Британский политик-антиисламист Томми Робинсон восхищался Путиным во время своего визита в Россию

Британский политик и активист, ультраправый исламофоб Стивен Кристофер Яксли-Леннон, известный как Томми Робинсон, высказал мнение, что Россия должна стать «ключевым партнером» Британии после ее выхода из Европейского Союза, а также выразил одобрение политики российского диктатора Владимира Путина.

В ходе пресс-конференции в редакции российского издания «Комсомольская правда», которая состоялась во время визита Робинсона в Москву, это крайне правый политический лидер, провозгласивший себя «британским патриотом», выразил благодарность России и призвал обе страны к более тесному сотрудничеству.

Он заявил: «После выхода Великобритании из Европейского Союза, Россия может стать ее ключевым партнером, и прежде всего, в борьбе против джихадизма. Это сегодня большая проблема во всей Европе. Мы можем работать вместе во имя сохранения наших христианских ценностей, культуры и самобытности. Россияне видят в Путине защитника страны. Он на самом деле сильный политик. На Западе не хватает сильных мужчин в политике. Западным политикам следует прийти в себя, начать действовать».

На прошлой неделе Томми Робинсон выступил в России с речью под названием «Изнасилование Британии», причем среди слушателей были и российские официальные лица. Организаторы, редакция издания «КП», сказали, что речь пойдет о российско-британских отношениях, проблеме Брекзита и «свободе слова в Европе».

Этот визит состоялся на фоне растущей озабоченности по поводу активизации связей между Россией и ультраправыми британскими политиками и активистами. Так, на прошлой неделе лидер политической организации «Britain First» Пол Голдинг был обвинен в преступлениях террористического характера после возвращения из поездки в Россию.

«Может быть, если им так нравится Россия, им стоит остаться там», – не удержалась от возмущения журналистка Кейт Пламмер на страницах онлайн-издания scramnews.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0