«Вам лучше заткнуться!»: звездный доктор Дрю обрушился на СМИ из-за нагнетания ими истерии по поводу распространения коронавируса

Дэвид Дрю Пински, также известный как «Доктор Дрю», раскритиковал СМИ за чрезмерное раздувание проблемы коронавируса, что вызвало панику во всем мире и побудило людей массово закупать продукты и медикаменты.

Подпись к изображению: «Вся эта истерия искусственно раздута средствами массовой информации»

Выступая в программе Daily Blast Live, доктор Дрю сказал: «Позвольте мне сформулировать это так: у нас в Соединенных Штатах зафиксировано 24 миллиона случаев заболевания гриппом; из них 180 тысяч больных госпитализировано, и 16 тысяч умерло от гриппа».

«Почему не говорят об этом? Почему не призывают делать прививки от гриппа?», — добавил он.

В своем предыдущем выступлении на шоу доктор Дрю говорил: «Никто из нас не реагирует слишком остро, а вот СМИ перегибают палку, и это приводит меня в ярость».

«СМИ не должны обсуждать медицинские темы, преподнося это так, как будто они знают в этом толк», — продолжил он.

«Если у нас пандемия, я не буду знать, как сказать, что у нас на самом деле пандемия, потому что все и так живут в режиме чрезвычайной ситуации». Далее Дрю объяснил: «Люди, являющиеся специалистами по инфекционным заболеваниям, сотрудники Центров контроля заболеваемости (CDC) и эпидемиологи должны относиться к этому очень серьезно. СМИ должны замолчать, потому что сейчас у вас больше шансов умереть от гриппа».

«Где была пресса во время вспышки средиземноморского коронарного вируса, когда уровень смертности составлял 41 процент?, — возмущался доктор Дрю, добавив. — Если им так хотелось сходить с ума, почему они не били тревогу по поводу ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома MERS или атипичной пневмонии, вызываемой коронавирусом SARS? Вся эта истерия искусственно раздута средствами массовой информации».

Доктор Дрю также высмеивал представителей левых движений, которые утверждали, что вице-президент Майк Пенс — последний человек, который должен контролировать меры, принимаемые правительством.

«Я понятия не имею, о чем говорят люди. Я не знаю, является ли Пенс достаточно компетентным человеком, а вот кто действительно компетентная фигура – так это Энтони Фаучи из Центра контроля заболеваний. Доктор Фаучи расскажет вам, что происходит, и предупредит, когда придет пора беспокоиться … этот парень занимается инфекционными болезнями вот уже более 30 лет», — сказал он.

«Когда возникнет проблема, он даст нам знать, и он говорил именно то, что я все время говорю вам. Посмотрите на него, а не на меня и даже не на вице-президента Пенса, посмотрите на таких ребят, как Энтони Фаучи, на чьих плечах лежит ответственность сдерживать эти вещи», — сказал в заключении доктор Дрю.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0