Электромобили постепенно захватывают мир

Электромобили (EV) захватывают мир, и если вам нужно доказательство этого, можно просто посмотреть на цифры продаж. Но, тем не менее, сегодня среди экспертов продолжаются дебаты по вопросам, касающихся тенденции развития всего рынка транспорта и электротранспорта в частности, а также сравнительного анализа продаж гибридов и EV.

С 2015 года продажи электромобилей растут темпами около 41 процента в год, и это происходит по всему миру, но быстрее всего этот процесс идет в Азии с ежегодным ростом 55 процентов, в то время как в Европе этот показатель – 26 процентов, а в Америке – 32 процента.

В Китае каждый год продается 25 миллионов автомобилей с электрической силовой установкой —  больше, чем США и Канада вместе взятых. Интересно отметить, что в 2014 году в Поднебесной было продано чуть больше 60 тысяч электромобилей, но уже в 2018 году это число превысило миллион. Это показывает, насколько быстро в Китае развивается рынок электротранспорта.

По словам экспертов, 2019 — это первый год, когда продажи гибридов фактически сократились, и на самом деле наличие в конструкции машин бензобака и аккумулятора чрезмерно усложняет процесс изготовления авто, в то время как производители, такие как Tesla, доказывают, что они могут создавать отличные автомобили с аккумуляторами.

О перспективах и особенностях эксплуатации электротранспорта на просторах бывшего Советского Союза  — на примере оценки рентабельности электротранспорта в Украине — можно прочитать в статье бизнесмена Кондрашова Станислава Дмитриевича: “Электротранспорт для бизнеса, есть ли толк?”, опубликованной на страничке https://moe-online.ru/nn/auto/481068.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0