Судебный процесс сделал достоянием гласности эксперимент по предоставлению педофилам жертв для сексуального насилия

Этот отвратительный эксперимент, связанный с явными сексуальными извращениями, проводился с санкции правительственных чиновников под руководством ученого-педофила на протяжении более тридцати лет, с 1969  до 2003 года. Детей с проблемами психического развития целенаправленно оставляли на попечение педофилов, чтобы выяснить, не приведет ли контакт к «позитивным последствиям». Жертвы этой ужасающей практики подали судебный иск, который освещается многими СМИ в этом месяце. В результате судебного разбирательства всплыли гротескные детали античеловечного исследования педофилии, которое, к тому же, финансировалось немецкими налогоплательщиками.

Эта долгосрочная программа была известна как эксперимент Кентлера. Она получила свое название в честь профессора Хельмута Кентлера, который выдвинул гипотезу, согласно которой сексуальный контакт с педофилами может иметь «позитивные последствия» для проблемных детей. По словам Кентлера, у неуправляемых и «слабоумных» детей могут наблюдаться улучшения благодаря сексуальному вниманию со стороны взрослых.

Несмотря на абсолютно отвратительные, наводящие ужас последствия помещения больных детей под опеку педофилом, в 1969 году Кентлеру удалось убедить сенат Западного Берлина в том, что сексуальное насилие может пойти на пользу детям с психическими  расстройствами, и что они сами будут рады этому. Более того, ученый утверждал, что дети будут «до безумия влюблены» в своих  новых «папочек».

Вот что об этом пишет еженедельник The Sun:

«В рамках эксперимента мальчиков поселили с тремя известными педофилами из Западного Берлина, чтобы они могли «научиться вести нормальную, ничем не примечательную жизнь».

Позже Кентлер объяснял, что, по его мнению, «трое мужчин могли очень много сделать, чтобы помочь «своим» мальчикам, потому что их связывали сексуальные отношения».

Остается неясным, имело ли место официальное голосование в сенате Западного Берлина по поводу этого эксперимента, или власти санкционировали его негласно, за закрытыми дверями».

Так или иначе, на протяжении нескольких десятилетий этот эксперимент проводился тайно, и до 2015 года о нем практически ничего не было известно. Когда стали всплывать подробности, как пишет издание Irish Times, это подтолкнуло власти Берлина поручить молодому исследователю тщательно проанализировать все записи и составить отчет. «Результаты, мягко говоря, отрезвляющие», – заявила Тереза Нентвиг из университета Геттингена, которая проводила это исследование.

«Мужчин, ранее осужденных за сексуальные контакты с несовершеннолетними, берлинские власти фактически назначили опекунами. Бездомные мальчики и юноши, которые до этого жили на улице, должны были «заплатить» за теплую постель, хорошую еду и чистую одежду тем, что вступали в сексуальные отношения со своими опекунами», – рассказала Нентвиг.

Согласно сообщению в газете Der Tagesspiegel, двое из жертв этого безумного эксперимента сейчас ожидают очереди на получение компенсации от сената Берлина.  «Сейчас проводится целенаправленная работа, целью которой является поиск оптимального решения, отвечающего интересам пострадавших», – сказала Ирис Бреннбергер, пресс-секретарь сената по делам образования, молодежи и науки. Как именно будет выглядеть эта компенсация в конечном итоге, пока остается неясным.

Согласно сообщениям СМИ, адвокат одной из жертв требует единовременной выплаты его подзащитному 100 тысяч евро плюс ежемесячная пенсия в  размере 2500 евро. Впрочем, разумеется, никаких денег не будет достаточно, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный психике детей в результате передачи под опеку педофилов-насильников.

«В материалах судебного дела говорится о мальчике по имени Марко, который был помещен под «опеку» в 1989 году после того, как он сбежал от своего жестокого отца. В возрасте шести лет его поселили вместе с «приемным отцом», Фрицем Х., который начал с того, что заходил в его комнату, чтобы «обнять». За этим последовали годы сексуального принуждения и насилия. В интервью влиятельному еженедельнику Der Spiegel Марко рассказал, что Фриц Х. регулярно избивал и насиловал его на протяжении десяти лет, пока он не стал достаточно взрослым, чтобы постоять за себя»,  – говорится в статье.

Еще одна из жертв, фигурирующая в деле под именем Свен – мальчик, брошенный своими  родителями в возрасте семи лет и заразившийся на улицах Берлина вирусным гепатитом В.

В 1990 году ребенок был передан под опеку тому же педофилу, и в последующие годы ребенок подвергался регулярному сексуальному насилию, причем эти акты насилия якобы даже снимались на видео. Кроме того, мальчики, находившиеся на попечении Фрица Х., который позже умер, содержались в строгой изоляции от внешнего мира.

Несмотря на то, что эта бесчеловечная практика продолжалась, согласно материалам дела, вплоть до 2003 года, представители берлинских властей говорят, что не имеют ни малейшего представления о том, кто в органе исполнительной власти мог согласиться на проведение такого чудовищного эксперимента. Несмотря на то, что расследование продолжается уже несколько лет, официальные данные о его результатах практически не публиковались до недавнего времени.

Сам Хельмут Кентлер, который умер еще в 2008 году, называл свой эксперимент «успешным», в то же время признавая, что он знал о том, что нарушает закон.

«Это было преступлением – подвергать детей такого рода «опеке», – заявила министр по делам молодежи Берлина Сандра Шерес. – Просто невозможно представить себе, чтобы нечто подобное происходило с ведома государства». Трудно не согласиться с этим утверждением.

 


Добавить комментарий