Зачем нужно носить солнцезащитные очки?

Очки от солнца — это не только стильный аксессуар, но и залог здорового зрения. В этой статье мы расскажем, какие виды излучения опасны для человеческого глаза, а также, какое изделие лучше подобрать для надежной защиты.

Виды излучений и их вред

Солнце — это источник витамина D, но также оно несет в себе различные излучения, опасные для глаз и кожи. На сегодняшний день известно о таких видах:

  1. ультрафиолетовое излучение;
  2. инфракрасное излучение;
  3. короткие синие лучи.

Проблема в том, что они практически незаметны нашему глазу, но их воздействие негативно отображается на здоровье. К примеру, излучение может стать причиной пигментации на коже и даже меланомы! Поэтому принимать солнечные ванны длительное время — опасно, также важно не забывать о кремах с солнцезащитными факторами.

Больше всего вреда для глаз причиняет именно ультрафиолетовое излучение. Оно делится на три типа:

  • UVA — может стать причиной преждевременного старения кожи, его воздействие вызывает усталость и боли в глазах;
  • UVB — причиняет серьезные ожоги как кожного покрова, так и сетчатки глаза. Также этот вид известен канцерогенными свойствами, может стать причиной развития катаракты и нарушения цветовосприятия;
  • UVC — самые опасные лучи, от которых нас защищает озоновый слой. Они вызывают генетические болезни, опухоли и другие проблемы.

Как защититься?

К счастью, от вредного воздействия ультрафиолета вас уберегут правильно подобранные аксессуары. Следите за тем, чтобы мужские и женские солнцезащитные очки были сделаны из легких и небьющихся материалов, а также обладали максимальной степенью защиты — UV400. Также изделие должно быть комфортным, а линзам из стекла отдайте предпочтение поликарбонатным. Помните, что помимо защиты этот аксессуар может стать элегантными дополнением вашего стиля! К примеру, очки Ray-Ban RB3539 — это универсальное изделие, которое отлично подойдет на каждый день.

Помните, что дети нуждаются в защите от солнца не меньше взрослых! Ведь их глаза более восприимчивы к вредному излучению, которое имеет способность накапливаться на протяжении жизни. Поэтому нужно приучать ребенка к аксессуарам с самого раннего возраста, чтобы избежать заболеваний в дальнейшем. Многие бренды имеют также детские линейки солнцезащитных аксессуаров, к примеру, советуем присмотреться к Carrera Junior CARRERINO 20.

Надеемся, эта статья помогла разобраться в видах излучения, и вы узнали что-нибудь новое для себя. Берегите свое зрения и будьте здоровы!


Добавить комментарий