Целительная японская практика Рейки находит широкое применение в ведущих американских лечебных учреждениях

Рейки, целительная практика, которая появилась как система в начале 20-го века в Японии, еще не так давно была неожиданным предложением для использования в лечебной практике различных медицинских центров по всему миру. В переводе с японского слово Рей может звучать примерно как «духовный»; Ки обычно переводится как «жизненная энергия». Сеанс этой необычной практики больше похож на мистику, чем на лекарство: целители молча возлагают руки на тело человека или просто держат их над ним, чтобы пробудить «универсальную жизненную силу». Опытные практики считают, что лечение Рейки может даже проводиться дистанционно  — на расстоянии многих километров.

Узнать подробнее, что такое ступени Рейки: 1-ая ступень – Сёдэн (вхождение); 2-ая ступень – Окудэн (погружение); и 3-я ступень – Симпидэн (таинство) – можно на сайте reikimir.ru, посвященном этой японской практике.

Растущая популярность Рейки и ее признание, к примеру, в ряде авторитетных американских больниц — послужила основой больших изменений в отношении американцев к собственному здравоохранению. В последние несколько десятилетий различные восточные практики стали популярным дополнением к традиционной медицине — главными из них можно назвать йогу, медитации и иглоукалывание, и все они были предметом тщательных научных исследований, которые подтвердили и объяснили их эффективность. Рейки стала последней практикой в наборе дополнительных процедур. И это раздражает скептиков, потому что эта система обеспечивает очевидные целительные эффекты без какой-либо явной и доказанной причины.

Ряд исследовательских работ, проведенных за последние два десятилетия, показал, что лечение с помощью Рейки помогает уменьшить негативные побочные эффекты химиотерапии, ускорить восстановление организма после хирургического вмешательства, лучше регулировать вегетативную нервную систему и кардинальным образом изменить болезненное восприятие людьми физических и эмоциональных проблем, связанных с болезнью. Хотя ни одна научная работа так и не смогла объяснить, как работают эти механизмы, обучение ступеням Рейки и лечение с помощью этой практики в настоящее время предлагаются во многих крупных лечебных учреждениях в Соединенных Штатах, включая Мемориал Слоан Кеттеринг, Клинику Кливленда, Нью-Йоркский Пресвитерианский центр, Йельский онкологический центр, Клинику Майо и Женскую больницу Бригхема.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0