Саудовская Аравия и США могут сформировать совместный нефтяной картель

Пока что, это просто идея кого-то из администрации Трампа. Станет ли это чем-то большим, пока неясно.

«В политическом пространстве витает много идей, и это — одна из них», заявил в интервью Bloomberg министр энергетики США Дэн Бруйетт.

Из-за вспышки коронавируса и ценовой войны, которую Саудовская Аравия начала после того, как Россия отказалась еще больше сокращать добычу нефти, нефтяной промышленности США был нанесен тяжелый удар. Производители сокращают расходы, приостанавливают обратный выкуп акций, а некоторые уже просят поставщиков нефтяных услуг о существенных скидках.

По словам Джона Кемпа из Reuters, все будет еще хуже, если экономические перспективы страны и мира не улучшатся резко и быстро. Такая перспектива не радует ни сланцевую промышленностью, ни крупные американские компании, что делает вполне логичными такие инициативы администрации в отношении Саудовской Аравии.

«В рамках процесса государственной политики наши межведомственные партнеры часто собираются вместе и обсуждают ряд различных вопросов, но мы пока не приняли никакого решения по этому поводу», говорит Бруйетт.

«В какой-то момент в будущем мы будем продвигать в эту сторону свои дипломатические усилия. Но никаких решений по этому поводу принято не было».


Добавить комментарий