Ледяная глыба убила жителя Волгограда

25 февраля произошло ЧП на одной из улиц города Волгоград. Следственный отдел по Ворошиловскому району проводит опрос очевидцев и членов управляющей компании. Практически в центре города, на улице Елецкой, на голову мужчины упала настоящая ледяная глыба. Пострадавшему было 50 лет, и он скончался на месте. Остаётся загадкой, как в городе, где всю неделю проводились масштабные работы по очистке крыш и дворов от скопившегося за зиму снега, могла произойти такая трагедия. С приближением весны проведение аварийно-спасательных работ в Москве и других городах России стало нормой, однако ЧП всё равно случаются крайне часто.

Шокированы не только родственники и друзья погибшего, но и все жители этого дома. Ведь по дорожке, ставшей последней в жизни 50-тилетнего мужчины, ежедневно проходит практически каждый житель данного микрорайона. Регулярно по ней сокращался путь до школы, автобусной остановки и поликлиники. Смертоносная льдина угрожала каждому.

В районе часа дня, в субботу 25 февраля, в дежурную часть поступило сообщение от прибывшей на место первой бригады скорой помощи. Прохожие, увидевшие лежащего мужчину на земле с окровавленным лицом, вызвали дежуривших врачей. Следствие выяснило, что мужчина скончался мгновенно от падения на него толщи льда с высоты 9-тиэтажного дома. Ещё не установлена точная масса глыбы, но осколки её находят повсюду, предполагая внушительный размер исходной субстанции.

Заместитель начальника отдела полиции Управления МВД России по городу Волгограду, Андрей Гуляренко выстраивает картину происшествия: человек шёл под балконами, на него рухнула ледяной нарост, что и стало причиной его смерти. По данному делу проводится проверка Следственным комитетом Ворошиловского района, в результате чего будет вынесено окончательное решение.

По утверждению жильцов дома, наледь и снег с крыш в эту зиму не чистили вообще, вопреки объявленной по всему городу недели масштабной кампании по очистке города от снега. Оттепель вызывает опасение у коммунальных служб, что могут потребоваться все виды аварийно-спасательных работ, так как прохожим угрожают гигантские сосульки. Об этом говорилось и в СМИ, и в мэрии, и экспертными группами.

Пока следствие ищет виноватых, многие управляющие компании разных районов города в этот же день предусмотрительно огородили опасные проходы красными ленточками, так как в городе возобновляются снегопады, и опасность обрушений возрастает вновь.

материал предоставлен сайтом xrl.ru

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *