На портале о малом бизнесе ABC business.ru можно узнать, какой бизнес лучше открыть в текущем году

Во всем мире малый бизнес является важной составляющей экономики любой страны, внося солидный вклад в ее валовой внутренний продукт (ВВП). К сожалению, России, обладающей большим потенциалом для его развития, предстоит пройти еще долгий путь, чтобы поставить малое предпринимательство на должный уровень. Еще недавно доля российских предприятий малого и среднего бизнеса в ВВП страны составляла не более 11 процентов, но сегодня на фоне ограничительных мер по борьбе с коронавирусом многие из них вынуждены закрываться и становятся банкротами.

Ради справедливости надо сказать, что Российская Федерация находится не в самом худшем положении в этом отношении, и, по оценкам экспертов, экономический спад в развитых странах, включая Соединенные Штаты, связанный с глобальным кризисом, ускоренным и усугубленным пандемией коронавируса, возможно, будет гораздо более глубоким – до 50 процентов.

В таких условиях после снятия в России карантинных мер появятся определенные возможности для развития малого и среднего бизнеса, который сможет наполнить упавший рынок востребованными услугами и товарами.

Решить, какой бизнес открыть, поможет портал о малом бизнесе ABC business.ru, где представлено множество интересных бизнес-идей, руководств по их реализации, бизнес-планов и франшиз. Полезным для многих станет прочтение, опубликованных там статей, освещающих различные вопросы, связанные с открытием и ведением собственного бизнеса.

К примеру, в одной из статей можно узнать, какой бизнес лучше открывать с нуля в текущем году. В ней даются подробные советы для первого стартапа, включая десять заповедей начинающего бизнесмена.

Предложенные на портале идеи наверняка найдут своих сторонников, тем более, что при определенной настойчивости, без которой вообще невозможно заниматься предпринимательством, можно в случае успеха добиться получения стабильного дохода. Следует иметь ввиду, что в первые несколько лет обычно прогорают около 80 процентов всех стартапов, поэтому надо с самого начала быть готовыми в моральном и в финансовом плане к трудностям и неожиданным препятствиям на этом пути.

Также на портале можно ознакомиться с франчайзинговыми предложениями для малого бизнеса из каталога франшиз 2020 года. Здесь можно найти готовые франшизы без крупных вложений в сфере торговли, общественном питания, услуг и производства.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0