Британская криминальная драма “Острые козырьки” пользуется популярностью среди отечественных зрителей

В последние годы среди отечественных любителей кино и сериалов большой популярностью стал пользоваться британский сериал «Острые козырьки», который вышел в свет в 2013 году. Все 5 сезонов этой криминальной драмы можно посмотреть на сайте https://peaky-blinders.top/.

В основу увлекательного сериала его создатель Стивен Найт положил реальную историю молодежной бандитской группировки, действовавшей в Британии в начале прошлого века. Банда носила название «Острые козырьки», потому что ее членов  отличал свой фирменный бандитский стиль – одеваться с иголочки. Они носили модные пиджаки, жилеты, шелковые шарфы, сшитые на заказ пальто, кожаные сапоги и как знак особого шика – твидовые крепки с узкими козырьками, напоминавшими лезвие бритвы.

Стивену Найту об этих крутых английских парнях часто рассказывал его отец, которому в то время было 10 лет. И легенды о бандитах в стильных кепках крепко запечатлелись в его детской памяти.

Эта банда, по сути, являвшаяся небольшой армией, где строго соблюдался свой кодекс чести и была жестко выстроена иерархическая структура, контролировала свой родной Бирмингем и не только. Ее преступная деятельность была окутана множеством мифов и легенд, что способствовало укреплению их преступного авторитета и нагнетанию еще большего страха среди жителей города.

«Острые козырьки» занимались уличными грабежами, рэкетом и убийствами, а также организовывали подпольный тотализатор. Между тем, организованная преступная деятельность всегда связана с жестокой конкурентной борьбой за господство над территорией, и «Острым козырькам» приходилось воевать с другими бандами – еврейскими и итальянскими.

Позже, после окончания Первой мировой войны, в Бирмингеме появилась другая банда – «Бирмингемские мальчики», которая в жестокой конкурентной борьбе смогла уничтожить «Козырьков» и занять лидирующие позиции в бирмингемском преступном мире.

Британская криминальная драма “Острые козырьки” пользуется популярностью среди отечественных зрителей

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0