Уже через несколько недель в США может начаться острый дефицит продовольствия

Член палаты представителей США Томас Месси предупреждает американцев, что в стране может возникнуть очень серьезный дефицит продовольствия уже через несколько недель, а не месяцев.

В понедельник Месси опубликовал твит со ссылкой на интервью, которое он дал в программе Тома Ротена Morning Show.

«Мы находимся в неделях, а не в месяцах от того момента, когда фермеры забьют всех животных, — написал он. — Кроме того, фрукты и овощи будут гнить на полях. Радикальное изменение политики могло бы смягчить ситуацию».

«Самое шокирующее то, что фермеры видят, как падают цены на свиней, бычков и коров. На сегодняшний день они самые низкие за всю историю, — продолжил он. — Итак, возникает вопрос: почему цена на мясо растет в супермаркетах, а цена на крупный рогатый скот падает на аукционах? Это происходит потому, что наши каналы поставок очень хрупкие».

Объясняя, почему так происходит, Месси сказал: «Вы должны доставить скот, корову, свиней, что угодно, на перерабатывающий завод. А эти перерабатывающие заводы, как и большая часть индустриальной Америки, сейчас закрываются из-за нехватки рабочих, и ситуация усугубляется программой по безработице, принятой федеральным правительством, плюс чеки каждому на 1 тысячу 200 долларов, а также ряд некоторых других мер.

По крайней мере, шесть крупнейших мясоперерабатывающих заводов по всей стране были закрыты, и в ближайшем будущем это может произойти с многими другими предприятиями.

Некоторые могут посчитать Месси политиканом, который пытался пробить голосование по пакету мер по спасению от коронавируса на сумму 6 триллионов долларов, принятый правительством США в марте.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0