Водитель, управлявший автомобилем в маске № 95, потерял сознание от недостатка кислорода и врезался в столб

В американском городке Линкольн-парк в штате Нью-Джерси водитель разбил свою машину, врезавшись в столб, из-за того, что маска N95, в которой он был, ограничила поступление кислорода, что привело его к потере сознания.

Водитель, имя которого пока не называют, находился в машине в маске в течение нескольких часов до инцидента, вдыхая при этом слишком много углекислого газа и мало кислорода, говорится в заявлении полиции Линкольн-парка, размещенном в Facebook.

Хотя в полиции подтвердили, что граждане должны быть в масках, когда они находятся на публике, но признали, что «в большинстве случаев носить маски такого типа при управлении транспортным средством при отсутствии пассажиров не требуется».

«Мы знаем, что водитель находился в салоне автомобиля в маске N95 в течение нескольких часов и в конечном итоге потерял сознание во время управления транспортным средством», — говорится в полицейском пресс-релизе.

В департаменте полиции добавили: «Мы также знаем, что на месте происшествия не было обнаружено ничего, что указывало бы на то, что водитель мог находиться под воздействием наркотиков или алкоголя».

Заявление департамента полиции завершается так: «Следует напомнить, что, хотя маски должны носиться в общественных местах как средства профилактики  распространения коронавируса, их можно не одевать на улице, когда имеется возможность держать социальную дистанцию, и тем более они не нужны при управлении транспортным средством при отсутствии в салоне машины пассажиров».

Рассказывая об общих проблемах, связанных с ношением масок для лица, независимая журналистка Акшита Нагпал объясняет: «Человек, носящий маску любого типа, ощущает некоторое сопротивление дыханию, так как вдыхаемый воздух проходит через воздушный фильтр в устройстве, создающий препятствие для нормального вдоха».

«Длительное ношение маски может иметь некоторые неблагоприятные физиологические последствия, — продолжает она. — Кроме того, выдыхаемый углекислый газ может накапливаться в маске и повторно вдыхаться человеком. Это может приводить к сокращению поступления кислорода в организм».

Исследователь доктор Дипанкар Саха, являющийся одним из руководителей Центрального совета по контролю загрязнения воздуха в Индии, сказал: «Это может привести к нехватке кислорода, удушью, нарушению дыхания и сердечным приступам».

Доктор Саха также отметил, что маски часто являются источником бактерий и вирусов, заявив: «Внутри маски накапливается влага, образующаяся при выдохе, и при постоянном контакте с теплым человеческим телом, имеющим температуру около 37 градусов Цельсия, маска становится идеальным местом для размножения вирусов и бактерий. Это может привести к быстрому росту микробов в масках и способствовать распространению таких заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, как грипп».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0