Иран прорывает американскую блокаду, чтобы доставить рекордное количество нефти в Сирию

Согласно сообщению интернет-ресурса Tanker Trackers, Иран значительно увеличил свой экспорт нефти в Сирию. Поступила информация о том, что несколько танкеров достигли порта Банияс в провинции Тартус, прорвав блокаду, организованную Соединенными Штатами

Вебсайт сообщает, что в настоящее время Иран поставляет Дамаску втрое больше обычного объема нефти, что является значительным увеличением поставок для САР, которая в прошлом году в значительной степени вынуждена была полагаться на иранскую нефть.

«Есть несколько вероятных причин, почему это происходит. Избыточные запасы  нефти в условиях санкций и глобального превышения предложения над спросом вынуждают Иран отправлять и, возможно, хранить свою нефть в дружественной стране. Другая возможная причина заключается в том, что правительство Башара Асада и «Хезболла» могут являться каналом поставок нефти на черный рынок. Единственное место, где «Хезболла» может это сделать – Ливан, поскольку движение фактически контролирует правительство этой страны», – сообщил сайт Radio Farda.

Однако, несмотря на эти заявления, увеличение экспорта нефти в Сирию связано не столько с продажей горючего, сколько с заботой Сирийской Арабской Республики о своем населении. Поскольку Соединенные Штаты в настоящее время оккупируют территорию, на которой находятся крупнейшие нефтяные месторождения Сирии, страна вынуждена искать альтернативы для удовлетворения гражданского спроса на этот ресурс.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0