Похороны в Москве: какие ритуальные услуги могут понадобиться?

Жизнь должна радовать каждого москвича. Но иногда в семью приходит и трагедия, когда кто-то из родственников заболеет и может даже умереть. В этом случае не все знают, что надо сразу делать и к кому нужно обращаться за помощью. А ведь здесь каждой минутой нужно дорожить, чтобы правильно организовать похороны.

Ритуальные услуги - поддержка в трудную минуту

Смерть родственника: что нужно делать?

Итак, какие действия необходимо сразу предпринять, чтобы запустить процесс организации похорон? Нужно сделать следующее:

— вызвать врача, чтобы он установил факт летального исхода;
— позвонить в полицию и поставить в известность;
— решить вопрос об отправке тела умершего в морг.

Два первых действия являются обязательными. А если умерший был старым человеком или у него была смертельная болезнь, можно обойтись без морга.

Даже если родственники и поняли, что речь идет о смерти, а не о коме или потере сознания, только врач устанавливает данный факт. Он обязан не только проверить пульс, но и дыхание того, о ком идет речь. Вызывать врача можно из разных инстанций. Если речь идет о дневном времени, тогда лучше позвонить или пойти в районную поликлинику. А вот для вечернего времени или даже ночи имеется скорая медицинская помощь. Врач, так точно как и пришедшие сотрудники полиции, должны составить письменный акт осмотра тела.

Организация похорон

Вот только на этих действиях организация похорон не заканчивается, это лишь начало. Потом нужно будет предпринять еще несколько действий.

1. Поехать в город и купить разные траурные атрибуты.
2. Отправиться на кладбище, чтобы найти там место для могилы.
3. Заказать как катафалк для покойника, так и автобус для поездки на кладбище.
4. Найти кафе, чтобы можно было там провести поминальную трапезу.

А ведь часто бывает и так, что на кладбище не найдется свободного участка. В Москве такое порой бывает. Тогда надо договариваться с крематорием о кремации тела. Для этой цели должен использоваться простой гроб, без никаких металлических предметов типа ручек. Поэтому и этот вопрос нужно было решать как можно раньше.

Как показывает практика, обязательно понадобится помощь ритуального агентства. Можно обратиться в компанию Ritual.ru, которая в Москве давно известна. У нее теперь имеется своя платформа https://ritual.ru/, что дает возможность заказывать все услуги онлайн. Их можно выбирать как в комплексе, если интересуют похороны «под ключ», так и по отдельности. Здесь же сразу предлагаются и разные ритуальные атрибуты, которые отличаются расценками. Это поможет выбрать все необходимое, ориентируясь на свой семейный бюджет.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0