Мир должен помнить о роли России в освобождении от нацизма

Те, кто с детства смотрел голливудские фильмы о войне, может подумать, что Вторую мировую войну выиграли отважные британцы и их симпатичные приятели-янки, в то времякак роль русских в этом деле была без особого труда вычеркнута из истории. Но, посмотрев на статистику, можно понять, что Россия была самым важным участником борьбы с нацизмом.

Во время Второй мировой войны потери Красной Армии составили 8 миллионов 806 тысяч 453 человека, в сравнении с военными потерями США 407 тысяч 300 человек и с 383 тысячами 700 в Великобритании.

Для сравнения, немецкая армия потеряла от 4 миллионов 440 тысяч до 5 миллионов 318 тысяч военнослужащих, и, что поразительно, 80% всех военных потерь вермахта приходятся на Восточный фронт.

Как можно заметить, наиболее ожесточенные бои Второй мировой войне шли на Восточном фронте, где были просто ужасающие цифры потерь с обеих сторон. Средняя продолжительность жизни немецкого или советского солдата в Сталинградской битве составляла всего 24 часа.

Кроме того, наступление Красной армии стало решающим фактором в капитуляции Японии, что стало еще одним предметом ретуширования истории.

Нельзя сказать, что роль США, Великобритании или любой из союзных стран была незначительной; все они внесли свой вклад в разгром нацистов. Но когда вы смотрите кадры, где под музыку Веры Линн летят «Спитфайеры», просто вспомните о 27 миллионах советских людей — военных и гражданских, которые погибли во Второй мировой войне.

В заключение давайте не будем забывать о всех победителях и жертвах Второй мировой , куда также входят от полтора миллиона до трех миллионов погибших немецких мирных жителей.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0