Глава МИД КНР: Китай и Россия будут защищать друг друга от клеветы и нападок со стороны западных стран

Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И заявил, что Китай и Россия будут использовать кризис COVID-19 как возможность для укрепления двусторонних отношений, развитие которых получит сильное ускорение после пандемии.

Ван сделал это заявление на своей ежегодной пресс-конференции в воскресенье в ходе третьей сессии 13-го Всекитайского собрания народных представителей.

Отвечая на вопрос, объединят ли Китай и Россия свои усилия, чтобы бросить вызов гегемонии США, Ван сказал, что две страны поддерживают и защищают друг друга от клеветы и нападок со стороны некоторых стран.

«Вместе Китай и Россия создали неприступную крепость против «политического вируса» и продемонстрировали силу двусторонней стратегической координации», — сказал он.

По словам Вана, в отношениях Китая и России отмечается высокий уровень политического доверия, и обе стороны поддерживают тесные контакты и стратегические связи на высоком уровне на фоне пандемии COVID-19.

Он сказал, что с начала года президент Китая Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин трижды говорили по телефону о COVID-19 и двустороннем сотрудничестве.

Ван добавил, что Россия одной из первых отправила медикаменты в Китай, и теперь КНР будет всегда делать все возможное, чтобы помочь России в борьбе с вирусом.

Министр иностранных дел Китая заявил, что две страны будут использовать COVID-19 как возможность для расширения сотрудничества в сферах торговли, медицины и здравоохранения, технологий и инноваций, а также профилактики и лечения заболеваний.

Он также призвал прикладывать усилия для защиты возглавляемой ООН международной системы и принципа многосторонних отношений, чтобы построить более безопасный и стабильный мир, в котором действительно будут соблюдаться справедливость и объективность.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0