Польский проект EUROPA MEDYCZNA рассчитан на привлечение в страну медработников из стран на постсоветском пространстве

Надвигающийся глобальный экономический кризис, ускоренный и усугубленный вспышкой коронавируса, на наших глазах меняет мир и правила, по которым привыкло жить человечество. Меры изоляции, принятые во многих странах для борьбы с COVID-19, привели к остановке предприятий. Особенно пострадал малый  и средний бизнес, хотя заявление на банкротство подал даже такой гигант бизнеса по прокату автомобилей, как Hertz. Многие люди остались без работы. Но есть одна профессия, которой пандемия придала особую значимость и уважение. Это медработники, которые в свете происшедшего всегда смогут найти для себя работу – и в этом им поможет проект evromed.org.ua.

Целью этого уникального проекта является помочь медработникам из стран, составлявших бывший Советский Союз, реализовать свои столь полезные для общества профессиональные способности и таланты в одной из стран Восточной Европы, входящей в Евросоюз –  в Польше.

проект Европа медицинская

Участниками проекта могут стать медицинские специалисты из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы – врачи лечебного профиля, стоматологи, физиотерапевты, медсестры и фельдшера, интерны, провизоры и ветеринары — в том числе с возможностью без отрыва от основной деятельности.

Желающие поучаствовать в проекте получают возможность получить право на ведение профессиональной деятельности на территории Польши. Основные этапы участия включают регистрацию и подачу заявки онлайн или по телефону, получение консультации менеджера, подписание договора, языковую подготовку со сдачей в конце экзамена, нострификацию медицинского диплома, стажировку в польских больницах, сдачу экзамена по медицине и трудоустройство в Польше.

Следует отметить, что в республике Польша в настоящее время упрощена программа нострификации для фельдшеров и ветеринарных специалистов.

В рамках проекта организуются ознакомительные поездки по польским больницам, что позволяет кандидатам понять организацию европейской системы здравоохранения в стране, увидеть своими глазами условия труда медицинского персонала и узнать размеры оплаты труда, ознакомиться в деталях с тем, как можно получить право на профессиональную деятельность в этой стране.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0