Препарат габапентин является эффективным средством при многих проблемах с функционированием центральной нервной системы

В условиях ограничительных мер, принятых во многих странах для борьбы с коронавирусом, многие люди, даже здоровые, стали чаще жаловаться на психоэмоциональный дискомфорт. Что же говорить про тех, у кого имеются такие нарушения в деятельности нервной системы, как эпилепсия. Для них в таких условиях первоочередной мерой профилактики приступов может стать своевременный прием препаратов, стабилизирующих ситуацию. Например, желательно всегда иметь с собой препарат габапентин, который позволяет вернуть человека к нормальной жизни, улучшая его самочувствие. Узнать подробнее об этом препарате можно на сайте https://fitandpit.ru/goods/gabapentin-300-mg.

Препарат назначают при многих проблемах с функционированием центральной нервной системы. К примеру, недавнее исследование показало, что габапентин может быть полезным вариантом для терапевтического лечения вазомоторных симптомов (ВМС) у женщин в постменопаузе, которые не могут принимать гормональную терапию или предпочитают альтернативное лечение.

Авторы исследования, опираясь на базы данных рандомизированных контролируемых исследований PubMed, EMBASE, MEDLINE и CENTRAL, проанализировали эффективность и переносимость габапентина при использовании его для лечения менопаузальных приливов. Первичные результаты анализа включали частоту и продолжительность приливов, а также степень тяжести. Другим важным направлением исследования были изучение побочных эффектов.

По словам исследователей, габапентин представляет собой потенциально эффективное средство лечения ВМС у женщин в постменопаузе, которым противопоказана гормональная терапия. Однако, добавили они: «В будущих исследованиях следует изучить самую низкую эффективную дозу габапентина для минимизации побочных эффектов».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0