Депутат внес предложение поменять бумажные полисы ОСАГО на пластиковые


Депутат внес предложение поменять бумажные полисы ОСАГО на пластиковые
Депутат Гос Думы от фракции скандальной ЛДПР Ярослав Нилов предлагает в масштабах внесения правок в закон об ОСАГО заменить как можно скорее бумажные страховые полисы на пластмассовые. О данном в среду, 28 марта, информирует «Российская газета».

Свое предписание Нилов хочет оформить в образе депутатского запроса. До этого парламентарии идею избранника забраковали.

По утверждению Ярослава Нилова, вот сейчас абсолютно все водительские документы, кроме генеральной доверенности и немаловажного полиса ОСАГО, имеют незначительный размер и вмещаются в кошелек. Полис обязательственного страхования автогражданской ответственности, в свою очередь, выдается уже много лет подряд на бумажном бланке масштаба А4. Свойство бумаги не дозволяет складывать полис в четыре раза, так как важнейшая информация способна стереться ещё до истечения срока его действия.

Как подчеркивает Нилов, пластмассовая карта имеет маленький размер и может снабжаться чипом или же магнитной лентой, чтоб госавтоинспектор мог живо считать всю нужную информацию. В дальнейшем, как печатает «Российская газета», таковыми чипами планируется вооружить и права.

По достоверным сведениям издания, пару лет назад Русский союз автостраховщиков утверждал, что в дальнейшем обязанность иметь при себе полис для выплаты по осаго на авто отпадет, поскольку все необходимые данные о страховке авто и автолюбителей будут соединены с базами данных ГИБДД. Все-же, как сообщает «Российская газета», пока что данная инициатива помощи не сыскала.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *