Дело о возвращении Венесуэле принадлежащего стране золота рассматривается в лондонском суде

Представители властей Венесуэлы явились в лондонский суд в четверг 28 мая, чтобы потребовать от Банка Англии выполнения инструкции по частичной продаже 31 тонны венесуэльского золота, которое было передано туда на хранение.

Президент Центрального банка Венесуэлы Каликсто Ортега сообщил в среду, что ранее было достигнуто соглашение с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) о том, что полученные от продажи золота средства будут переданы организации для организации закупок продуктов питания, медикаментов и товаров медицинского назначения, предназначенных для борьбы с пандемией Covid 19 в Венесуэле.

Банк Англии, который якобы независим от правительства Великобритании, возможно, нарушил свой договор с Центральным банком Венесуэлы, отказываясь выполнять требования последнего о репатриации золота под предлогом того, что была поставлена под сомнение легитимность правительства Венесуэлы. Такое оправдание — явная ложь, поскольку правительство президента Николаса Мадуро признается Организацией Объединенных Наций.

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила, что за решением Банка Англии заморозить венесуэльское золото стоят интриги правительства Великобритании, стремящейся лишить ее страну законно принадлежащих ей активов в рамках планов по «смене режима».

Британская политическая организация «Кампания солидарности с Венесуэлой» полностью поддерживает план Венесуэлы, согласованный с ПРООН, по использованию ее золотых резервов для финансирования жизненно важных закупок продовольствия, медикаментов и других предметов медицинского назначения.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0