Хельсинки – царство рая


Вы когда – нибудь были в Финляндии? Там где по заснеженным просторам с сумашедшей силой несется сильный ветер, который, то грозно завоет, сбивая с ног, то нежно запоет колыбельную.
Если Вам надоели жаркие страны и хочется мороза и снега, то отправляйтесь в Финляндию.
Столицу Финляндии – Хельсинки стоит посетить сразу же, оставив чемоданы в отеле. Город Хельсинки находится на небольшом полуострове и завораживает своими непосредственными постройками. Хельсинки – Город у воды. Поэтому Хельсинки и называют дочерью Балтийского моря и недвижимость в Финляндии не так уже дорогая для такой красоты. До соседних островов зимой здесь можно дойти прямо по льду, получив от этого необыкновенное удовольствие, слушая скрип снега под ногами и легкое потрескивание «могучего» льда. Летом с острова на остров можно добраться на пароме или на небольшом катере. А вот совершить, воистину, большое путешествие здесь можно на большой шхуне.
Но совершить самостоятельную, такого рода, экспедицию можно не только вплавь, но и, полетав на вертолете.
Но самым модным трендом для туристов является катание на ледоколе. Здесь каждый желающий участник подобной экспедиции может облачиться в гидрокостюм и окунуться в таинственные воды зимнего моря. Только специальный трос сможет удержать отчаянного путешественника около ледокола, а морские тюлени будут издали наблюдать за ним.
После исследования морских глубин приятно послушать треск толстого льда, который подкоряется ледоколу.
Но самое интересное в этой экспедиции – северное сияние, которое озаряет все вокруг волшебным свечением. Говорят, что тот, кто увидит его, будет богат и счастлив и все его желания будут исполняться.
Так, что вперед, к северному сиянию. В Финляндию!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *