Все подразделение полицейского спецназа Флориды подало в отставку, когда шеф полиции преклонил колено вместе с бунтовщиками

Вся команда полицейского спецназа в составе 10 человек из полицейского управления Флориды подала в отставку после того, как их начальник встал на колени перед протестующими против расового неравенства, заявив, что они не могут выполнять свои обязанности из-за «чрезмерной политизации правоохранительной системы».

Как сообщает издание South Florida Sun Sentinel, заявления об отставке члены специального отряда быстрого реагирования из города Халландейл-Бич в штате Флорида подали городским властям в прошлую пятницу.

«Риски, связанные с выполнением наших обязанностей больше не является приемлемым для нас и наших семей», — написали офицеры в заявлении, добавив, что их подразделение «плохо оснащено, сотрудники прошли недостаточную подготовку и зачастую их действия сильно ограничивались чрезмерной политизацией подходов при выборе методов борьбы с нарушителями закона».

Полицейские сказали, что они выразили свое несогласие с комментариями и поступками одного их городских чиновников в ходе недавних протестов, который встал на колени перед демонстрантами, а в 2014 году под его руководством произошел инцидент со стрельбой с участием спецназа, в результате которого погиб  безоружный чернокожий. И вот теперь начальник городской полиции встал на колени.

Расследование показало, что стрельба была оправдана, но семья жертвы получила чуть больше 400 тысяч долларов в качестве компенсации.

Сотрудники полицейского отряда сказали, что вице-мэр города Сабрина Хавеллана «заявила, что ей доставляет удовольствие порочить тяжелую работу и преданность профессионально подготовленных сотрудников уважаемого ведомства, имея наглость сравнить нас с полицейским отделом Миннеаполиса», добавив, что считают, что решение шефа полиции опуститься на колени вместе с Хавелланой во время недавнего протеста было одобрением ее критики в адрес команды спецназа.

Хавеллана попыталась оправдать свой поступок, заявив: «У нас, в нашем собственном городе, есть свои Джорджи Флойдсы и Бреонны Тейлорс, к которым мы должны обратиться, прежде чем сможем реформировать систему»

Хотя офицеры ушли из спецподразделения, но они остались в штате департамента. Городские чиновники заявили, что будут привлекать отряды полицейского спецназа из соседних районов, пока этот вопрос не будет окончательно решен.

По словам мэра, в понедельник начальник городской полиции встречался с профсоюзом, в котором состоят офицеры, чтобы обсудить ситуацию.

«Я буду наблюдать за нашим начальником полиции, за нашими профсоюзами и, самое главное, следить за тем, чтобы у нашего нового департамента были все ресурсы, а сотрудники прошли соответствующую подготовку, необходимую для обеспечения правопорядка», — заявил мэр Джой Купер.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0