Самовар — подлинно русский символ домашнего уюта и теплых семейных отношений

У многих народов мира сложились свои собственные традиции чаепития, на что их, наверное, вдохновил освежающий и бодрящий или наоборот успокаивающий эффект — в зависимости от сорта чая — и особенный вкус популярного во всем мире напитка.

В России, где чай с давних пор стал неотъемлемой частью повседневной жизни во все времена года, настоящее чаепитие означает не просто употребление правильно приготовленного чая.

Это событие само по себе — праздник, где гостям подают чашку за чашкой горячего чая вместе с различными сладостями и выпечкой, которые дополняют особый вкус напитка.

Как правило, во многих местах России неотъемлемой частью таких чаепитий является специальный аксессуар – самовар. В прошлом для нагрева воды в самоваре, который, как правило, был больших размеров, чтобы можно было напоить чаем всю многодетную семью, использовали горящие угли. Тогда вместимость самоваров измерялась не литрами, как сегодня, а ведрами.

В отличие от старинных самоваров современные изделия все имеют электронагреватели. Приобрести славящийся своим качеством и красотой тульский самовар и различные аксессуары к нему можно на сайте https://www.samovarnie-tradicii.ru/collection/samovary-elektricheskie интернет-магазина “Самоварные традиции”.

В России самовар до сих пор считается подлинно русским символом домашнего уюта и теплых семейных отношений.

Выдающийся российский писатель Валентин Распутин лучше всего уловил суть важной роли русского самовара, написав такие слова: «Чай без самовара все равно не чай. Никакого скусу. Водопой, да и только».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0