Как быстрее импортерам технических средств с высокочастотными компонентами получить заключение Главного радиочастотного центра

Для бизнеса, связанного с импортом различных радиоэлектронных устройств, включая высокочастотное оборудование и другие технические средства, в состав которых входят радиоприемные и радиопередающие компоненты, важным условием успешного ведения коммерческой деятельности является своевременное  получение всех разрешительных документов. Один из важных этапов в этом процессе – это оформление заключения Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ). Подробнее узнать об этом можно на сайте https://cntiis.ru/service/zaklyuchenie-grfc/.

Требования к ввозимой страну продукции, входящей в перечень средств, на которые надо получать этот документ, и ее условия эксплуатации определены Государственной комиссией по радиочастотам. Это заключение центра как раз и является подтверждением соответствия товаров установленным требованиям. Оно также является основанием для получения от Минпромторга РФ соответствующей лицензии.

В документе, срок действия которого составляет один календарный год, указывается получающий его импортер и наименование изделий с указанием характеристик, прежде всего радиочастотных. Обычно для оформления заключения достаточно результатов экспертизы прилагаемой к изделию документации, но в ряде случаев могут понадобиться протоколы технических устройств и даже проведение испытаний образца в лабораторных условиях.

За ведение Единого реестра заключений ГРЧЦ и выданных разрешений отвечает Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, которую для простоты называют Роскомнадзором.

Помочь  с оформлением документа импортерам, не имеющих в своем штате компетентных в этом отношении сотрудников — в частности ускорить процесс, который может занимать от одного дня до месяца — может сервис Сntiis.ru, квалифицированные специалисты которого выполнят все необходимые процедуры – от оформления и сбора в кратчайшие сроки всех необходимых документов до их подачи в ведомство.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0