Белый диван: самый элегантный предмет интерьера

Немногие владельцы квартир решаются использовать в интерьере белый диван — и совершенно зря, поскольку он делает комнату более светлой, а всю обстановку — более эффектной и роскошной. К тому же такой предмет интерьера обладает уникальной способностью гармонично выглядеть в сочетании с обстановкой любого оттенка. Так, белые диваны прекрасно смотрятся с темными обоями, делая комнату очень интересной, а с отделкой в светлых тонах придают помещению ощущение воздушности. Единственный вариант, который не подходит такой мебели — это чистый белый цвет стен, поскольку она будет полностью с ними сливаться. Наиболее выигрышными дизайнеры интерьеров считают сочетания светлого дивана с красным, черным и коричневым цветами.

Белый цвет в отделке мягкой мебели держит высокую планку популярности уже много лет, являясь модным трендом. Диван такого оттенка не только прекрасно смотрится, но и:

  • Позволяет визуально увеличить помещение — с таким диваном даже самая маленькая комната будет казаться более просторной.
  • Делает обстановку более статусной — с ним интерьер сразу выгляди дорого и элегантно, даже если не добавлять в него никаких дополнительных деталей.
  • Помогает человеку стать спокойнее: по утверждению психологов, белый цвет положительно воздействует на нервную систему, уменьшая оказываемую на нее нагрузку, что для современного жителя мегаполиса жизненно необходимо.

Некоторых дизайнеров и владельцев жилья останавливает тот факт, что белый диван из-за его маркости вряд ли можно назвать практичным, но на сайте https://dg-home.ru/ можно без проблем найти мягкую мебель с такой обивкой, которую будет легко чистить. Если при выборе обратить внимание на фактуру ткани и прочность материала (он обязательно должен быть устойчив к истиранию), то проблем возникнуть не должно. Так, оптимальными вариантами считают не только искусственную кожу, но также мебельный шелк или тефлон. С таких покрытий легко удалить даже пятна от кофе или вина, так что при желании белый диванчик может найти свое место на кухне.

Что касается стилевой принадлежности, то такой предмет интерьера лучше всего будет смотреться в классической обстановке, минимализме, а также в том случае, когда квартира оформлена в скандинавском стиле. Если же говорить о том, для какой комнаты уместнее всего будет приобрести белый диван, но это, само собой, будет гостиная.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0