Для многих пользователей, желающих похудеть, полезным станет калькулятор похудения на сайте HealthFood

Палео, веганская диета, кето, голодание 5-2 — модных диет достаточно много, и разобраться в том, какая из них лучше, бывает непросто. У каждого метода есть целая армия своих приверженцев, которые часто публикуют в социальных сетях сообщения об удивительных эффектах, которые они испытали на себе, и о том, как хорошо они чувствуют себя после того, как отказались от всего, на что решились. Все это прекрасно, но какой из них действительно может помочь кому-то сбросить вес?

похудение

Сайт HealthFood рекомендует попробовать для похудения их новый калькулятор, с помощью которого пользователи получают возможность выполнить необходимый для снижения веса расчет килокалорий в зависимости от ряда условий. Перейти на страничку с калькулятором можно по ссылке. Исходными данными для расчета являются пол, возраст, вес в килограммах или фунтах, рост, физическая активность и используемая формула (Миффлина — Сан Жеора или Харриса-Бенедикта).

Кроме того, на этом портале представлена важная информация о здоровье, диетах, рецептах здоровых блюд, витаминах, компонентах и продуктах питания и пищевых добавках. Также здесь имеются полезные статьи, таблицы калорийности и многое другое.

К примеру, сегодня среди россиян большой популярностью пользуется средиземноморская диета, основанная на полезных для функционирования сердечно-сосудистой системы образе жизни и продуктах. Ее традиционно придерживаются жители Португалии, Испании, Италии и Греции. Эта диета содержит много полезных жиров, включая рыбу, орехи, оливковое масло и авокадо, которые надо потреблять, по крайней мере, два раза в неделю, а также много цельных злаков, зелени, фруктов и бобов. Она также включает в себя стакан красного вина каждый день. Сыры можно есть в умеренных количествах, а красное мясо следует ограничивать одним или двумя разами в неделю.

Помимо многочисленных преимуществ для здоровья и снижения веса, эта диета помогает снизить риск возникновения когнитивных расстройств и хронических заболеваний. Для этого надо ограничить потребление калорий до 1500 в день или меньше. Исследования показали, что следование плану питания такого типа позволяет  достигнуть потери веса от пяти до десяти процентов от общей массы тела в течение 12 месяцев.

Другая диета DASH ( Dietary Approaches to Stop Hypertension — диетические подходы к предотвращению гипертонии) – уникальная разработка, помогающая людям контролировать свое кровяное давление без использования лекарств. Эта диета предполагает планомерное употребление в пищу:

  • цельного зерна
  • овощей и фруктов
  • нежирных молочных продуктов.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0