Из чего и как изготавливают наклейки и стикеры

Наклейки и стикеры имеют только одну сторону печати. Изготавливаются из самоклеющейся плёнки или бумаги. Способны крепиться на различные по структуре материалы: пластик, дерево, металл, стекло. Имеют рекламную, информационную или декоративную наполняемость.

Эта полиграфическая продукция выпускается как типичной геометрической формы (круги, овалы, прямоугольники, треугольники, многоугольники), так и фигурной со сложными контурами.

Изготовление наклеек и стикеров – поэтапное производство:

  1. Создание макета.
  2. Распечатка.
  3. Плоттерная контурная резка (минимальное расстояние от режущих контуров до вылета 1-2 мм).
  4. Выборка плёнки.
  5. Накатка монтажной плёнки.

Способы печати

  1. Цифровая. Применяется для наклеек, которые предназначены для использования в помещениях. Печатная область: формат А3. Материал: белая матовая самоклейка, прозрачная матовая или глянцевая плёнка UPM Raflatac.
  2. Сольвентная. Используется для наклеек, которые будут использоваться на улице. Считается более устойчивым способом нанесением изображения. Печатная область: от 1м2. Материал: матовая и глянцевая плёнка Orajet – белая или прозрачна.

При оформлении важно помнить: вне зависимости от способа изготовления, белый цвет в палитре не используется! В итоговом варианте вместо белых участков будут оставаться прозрачные элементы.

Для быстрого расчёта предварительной стоимости заказа печати необходимой партии наклеек и стикеров используйте онлайн-калькулятор.

Срок изготовления – 1 день. Срочные заявки выполняются в течении нескольких часов, в зависимости от объёма партии.

Особенности выбора материала

  • Самоклеющаяся бумага. Наиболее востребованный вариант из-а соотношения качества и цены. Подложка бывает с просечкой и без неё.
  • Самоклеющаяся плёнка. Обладает повышенной влагоустойчивостью и высокой степенью прочности. Подходит как для внутреннего (в местах с повышенной влажностью), так и наружного применения. Является идеальным вариантом печати товарных этикеток.
  • Самоклеящаяся металлизированная бумага. Предназначена для изготовления продукции сегмента «люкс», подчёркивая статусность компании и поддерживая её позиции на рынке. Бывает двух видов – серебристого и золотистого вида.
  • Самоклеящаяся металлизированная плёнка. Прочный и влагостойкий материал. Используется для создания фирменных этикеток.

У каждой основы своё предназначение. Если не можете окончательно определиться, какой подойдёт лучше в той или иной ситуации, проконсультируйтесь у экспертов типографии.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0