Америке пора пересмотреть свою политику в отношении России

Российско-американские отношения зашли в опасный тупик, угрожающий национальным интересам США … Серьезные угрозы мирному развитию и благополучию Соединенных Штатов, требующие установления сотрудничества между США и Россией, в том числе такие, как существующая опасность развязывания ядерной войны и изменения климата, остаются без внимания … В лучшем случае в этих отношениях будут сочетаться конкуренция и сотрудничество. Задача политиков состоит в том, чтобы найти наиболее выгодный и безопасный баланс между ними.

С этой целью мы предлагаем шесть общих рекомендаций для выработки американской политики:

  • Прежде всего мы должны найти способ эффективно бороться с вмешательством России в выборы и, что наиболее важно, блокировать любые попытки подорвать процесс голосования.
  • Безрассудно для двух стран, обладающих способностью уничтожить друг друга и в течение получаса покончить с цивилизацией в том виде, в каком мы ее знаем, не иметь нормально функционирующих дипломатических отношений … Нам они нужны как важнейший элемент безопасности, чтобы свести к минимуму ошибки и просчеты, которые могут привести к нежелательной войне.
  • Наша стратегическая позиция должна быть подобна той, которая хорошо послужила нам во времена холодной войны: сбалансированная приверженность сдерживанию и разрядке.
  • Успех американо-китайской политики будет в немалой степени зависеть от того, насколько состояние американо-российских отношений допустит трехстороннее сотрудничество по важнейшим вопросам. Наша нынешняя политика усиливает готовность России примкнуть к наименее конструктивным аспектам политики Китая в отношении США.
  • По важным вопросам, в которых интересы США и России вступают в явное противоречие, таким как Украина и Сирия, Соединенные Штаты должны твердо стоять на принципах, разделяемых нашими союзниками и имеющих решающее значение для достижения справедливого результата.
  • Хотя санкции должны оставаться частью нашей политики в отношении России, они должны быть продуманными и использоваться в сочетании с другими инструментами власти, особенно с дипломатическими… Нам необходимо придать гибкость режиму санкций.

В конечном счете, реальность такова, что Россия при Владимире Путине действует в рамках стратегических подходов, уходящих своими корнями глубоко в национальные традиции, которые находят отклик как среди элит, так и среди народным масс. Возможный преемник, даже еще более демократически настроенный, скорее всего, будет действовать в тех же рамках. Выстраивание политики США на основе убеждения, что мы можем и должны изменить эту структуру, ошибочно.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0