Автошины Росава: сравнительные характеристики диагональных и радиальных покрышек

Компания Росава трудилась на авторынке около 50 лет. За это время ей удалось из маленького комбината, расположенного на территории Киевской области, развиться до предприятия международного уровня. Путь этого бренда недавно был окончен, но шины с его логотипом будут служить ярким напоминанием еще долгое время.

Разновидности

Сейчас можно купить автошины Росава разных типоразмеров, назначения, конструкции и формы профиля.

Росава

Диагональные автошины

Эта разновидность создана на резиново-тканевой основе. Внутренняя полость покрышки представлена в виде трубы-камеры из резины, образующей замкнутое воздухонепроницаемое покрытие. В рабочем положении ее под давлением заполняют воздухом до необходимых параметров. Стенки таких покрышек получают симметричную конструкцию благодаря четному количеству перекрещивающихся слоев.

Шины получили свое название из-за диагонального расположения нитей между бортами. Для изготовления волокон используются синтетические материалы. Благодаря своей фактуре диагональные автопокрышки проявляют устойчивость к ударам и порезам. Конструктив каркаса обеспечивает высокую прочность даже при использовании в условиях плохих дорог.

Есть и недостатки у этой разновидности автошин, что ограничивает круг эксплуатационных возможностей:

  • относительно небольшой срок службы;
  • низкая износоустойчивость;
  • сравнительно низкий коэффициент сцепления с асфальтовым покрытием;
  • большой вес.

Такие покрышки лучше всего подходят для применения на крупногабаритном транспорте в условиях бездорожья. Их создают для всевозможной спецтехники, такой как трактора или грузовые автомобили.

Радиальные автошины

Выполняются в виде бескамерных и камерных. Боковая поверхность радиальной покрышки может иметь либо одну, либо несколько прослоек кордового каркаса, где нити располагаются параллельно друг другу. В состав резинового покрытия радиальных шин включены полиамидные волокна, обеспечивающие материалу дополнительную прочность. Полученный состав обладает повышенной эластичностью и малым весом. В верхнюю прослойку, расположенную под протектором, заводят стальной корд.

По сравнению с диагональными автошинами радиальные покрышки обладают целым рядом преимуществ:

  • длительный срок эксплуатации;
  • устойчивость к механическим нагрузкам;
  • хорошая балансировка;
  • хорошее сцепление с поверхностью асфальта;
  • малый собственный вес.

К недостаткам автопокрышек можно отнести высокую стоимость и слабую сопротивляемость механическим повреждениям.

Эксплуатационные характеристики радиальных автошин Росава значительно выше, чем у диагональных аналогов. Это делает радиальные модели востребованными как на отечественном, так и на зарубежном рынке.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0