Американские СМИ замалчивают жестокое убийство 5-летнего белого ребенка черным мужчиной

Ведущие американские новостные сети CNN, MSNBC, ABC и CBS полностью проигнорировали случившуюся в Северной Каролине историю с Кэнноном Хиннантом, 5-летним мальчиком, которого убил выстрелом в голову афроамериканец, а поисковые запросы по этому поводу на всех их онлайн ресурсах не дают никаких результатов.

 

Хиннант был жестоко убит 25-летним преступником Дариусом Натаниэлем Сессомсом, когда катался на велосипеде возле своего дома в городке Уилсон в штате Северная Каролина, за то, что совершил «преступление», проехав по собственности Сессомса.

Свидетелями шокирующего убийства стали соседка и две сестры Хиннанта восьмилетнего и семилетнего возраста.

«Я видела, как он подбежал к мальчику, приставил пистолет к его голове и выстрелил», — рассказывает соседка Дорис Лабрант.

Мотив убийства так и не был установлен, хотя сообщалось, что «Сессомс жил по соседству, и что он общался с отцом Кэннона, и они даже ужинали вместе в субботу вечером и что Сессомс был у них в доме утром в воскресенье».

Сессомс был задержан сотрудниками правоохранительных органов, и ему было предъявлено обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Список, совершенных Сессомсом правонарушений, включает кражу огнестрельного оружия и хранение наркотических веществ. Кроме того, по нему не завершено еще два судебных расследования, связанных с другими преступлениями.

Хотя эта история освещалась местными новостными каналами и Fox News на национальном уровне, но сообщения об убийстве белого ребенка чернокожим не появлялись на веб-ресурсах других крупных национальных медиа-сетей.

«Чернокожий мужчина Дариус Сессомс подошел к 5-летнему белому мальчику Кэннону Хиннанту и хладнокровно убил его на глазах у двух его младших сестер», — написал Чарли Кирк в Твиттере.

«Если бы соперники поменяли местами, эта новость стала бы национальной сенсацией. Поддерживающие активистов СМИ игнорируют ее, потому что она не соответствует их интерпретации происходящего».

В то время как Америку сотрясают продолжающиеся вот уже более двух месяцев ожесточенные протесты и беспорядки из-за гибели от рук полиции преступника Джорджа Флойда, который совершил очередное правонарушение, находясь под воздействием фентанила, освещение в прессе убийства Хиннанта и возмущение общества по этому поводу не идут ни в какое сравнение с этим.

У ведущих СМИ есть своя повестка дня, и они игнорируют все остальное, что не вписывается в их нарратив.

Разве не так?

«Жизнь Кэннона имела значение !!! — написала в Facebook Хизер Морган. —  Мой трехлетний внук сказал мне: «Я так скучаю по Кэннону. Почему он оказался на той дороге? Мне так хочется поиграть с ним».

Очевидно,  что это не имеет большого значения для CNN, MSNBC, ABC News или CBS News.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0