Почему важно знать о наличии неоплаченных задолженностей и штрафов

Любой водитель знает на своем опыте, сколько на российских дорогах расставлено камер, контролирующих дорожное движение. Эффективность или, наоборот, неэффективность их работы можно прочувствовать на своей шкуре, оплачивая штрафы, особенно в крупных городах, где порой на дорогах бывают случаи, когда просто невозможно не нарушить ПДД.

Как известно, величину автомобильных штрафов можно оптимизировать, оплачивая их в размере 50 процентов в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа. Поэтому для многих автовладельцев актуальным является своевременное получение информация о наличии неуплаченных штрафов ГИБДД на водителя и автомобиль.

Получить такую информацию можно на сайте https://rudolgi.com/proverka-shtrafov-gibdd сервиса Rudolgi, где для этого надо указать государственный номер транспортного средства или номер свидетельства о его регистрации.

Наиболее частые нарушения, за которые водителям выписываются штрафы – нарушение скоростного режима, правил обгона, требований разметки или дорожных знаков и других. К сожалению, по-прежнему довольно часты случаи управления автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и нарушения правил проезда на запрещающий сигнал светофора.

В случае, если 20-дневный срок оплаты штрафов ГИБДД был превышен, то его придется оплачивать в полном размере.

Кроме того, на сайте https://rudolgi.com/ можно проверить задолженности по ФСПП и ФНС, а также наличие или отсутствие запрета на выезд за пределы Российской Федерации и на въезд в страну.

Причиной введения серьезных ограничений, включая арест банковских счетов и карт, могут быть неоплаченные задолженности – будь то неоплаченные налоги, штрафы ГИБДД, ипотека, кредиты, невыполнение каких-то других долговых обязательств (невыплата алиментов или накопившиеся долги по платежам за ЖКХ) или поданное против должника исковое заявление. В конце концов, судебные приставы, которые в силу своих полномочий занимаются принудительным взысканием долгов на основании исполнительного листа, выданного судом, могут даже конфисковать имущество злостного неплательщика.

На сервисе можно подробнее узнать, как в России работает исполнительное производство, и почему надо периодически проверять наличие задолженностей и стараться их платить вовремя, тем более, что когда принятые приставами меры не помогли, может быть возбуждено против должника уголовное дело.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0