Многие туристы мечтают съездить на Байкал и Камчатку

Когда иностранцы размышляют о поездке в Россию, что первое приходит им на ум? Москва? Санкт-Петербург? Транссибирская магистраль? А что думают по этому поводу сами россияне? Какие маршруты они предпочитают выбирать для путешествий по нашей огромной стране?

Внутренний туризм в России постоянно развивается, хотя по-прежнему остаются нерешенными многие проблемы, связанные с инфраструктурой, услугами и дороговизной билетов, особенно в поездках на дальние расстояния. Некоторые россияне никогда не были за границей, но в их распоряжении самая большая по территории страна в мире. Они обычно ездят на отдых на побережье Черного моря, в горы Кавказа или откладывают деньги на посещение двух столиц, Москвы и Санкт-Петербурга.

Между тем, есть места, которые не попадают в список лучших туристических направлений, но когда вы спрашиваете россиянина, куда бы он хотел съездить хотя бы раз в жизни, очень вероятно, что он ответит: «На Байкал или на Камчатку».

Байкал – это уникальное озеро, которое считается самым глубоким и отличается невероятным изобилием и многообразием животных и рыб, которых здесь можно встретить. Это страна шаманов и невероятно красивой природы.

Узнать, сколько стоит путевка на Байкал, можно на сайте компании АКТИВТУР,  где всегда готовы подобрать для клиентов лучшие варианты. Летом билеты туда дороже, чем зимой, которая, как полагают многие, является лучшим сезоном для турпоездок в регион.

Следует отметить, что огромную долю в туристическом потоке на Байкал всегда составляли китайцы, но из-за коронавируса их число значительно сократилось, что расширяет возможности для отечественных туристов. Поэтому самое время включить поездку на Байкал в свои планы.

Что касается удаленного Камчатского полуострова на Дальнем Востоке – это мечта всех экстремалов и любителей природы. Это край гейзеров, вулканов и множества развлечений. Летом здесь можно покататься на байдарках, отправиться в поход, порыбачить, заняться серфингом, увидеть медведей и китов. Зимой — это горные лыжи и сноуборд. Несмотря на отсутствие надлежащей инфраструктуры и необходимость арендовать дорогостоящие полеты на вертолете, чтобы добраться до вершины, ничто не может сравниться с теми эмоции, которые испытываешь при спуске прямо к океану.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0