Операции психологической войны Запада против Сирии

Источник перевод для mixednews – josser

27.03.2012

Страны Шанхайской организации сотрудничества, включая Россию, Китай, а также связанный с ней Иран, должны ввести запрет на въезд на свою территорию в отношении супруги президента Обамы и иконы стиля Мишель Обамы.

Ежегодный шестизначный бюджет миссис Обамы на приобретение дизайнерской одежды и аксессуаров выглядит плевком в лицо моральным приличиям в тот момент, когда её муж ответственен за агрессивные войны за рубежом, массовые убийства с применением воздушных дронов в нескольких регионах, а также отдачу приказов об устранении иранских учёных-ядерщиков.

Равным образом одержимые модой жёны британского и французского премьеров Дэвида Кэмерона и Николя Саркози, по сообщениям, тоже стоят в очереди за санкциями ряда ближневосточных и центральноазиатских стран благодаря поддержке указанными лидерами незаконной и смертоносной кампании бомбардировок Ливии силами НАТО под началом США.

К этому времени читатель поймёт, что вышеназванное «сообщение» является розыгрышем.

Однако когда речь заходит о реальном мире, Европейский Союз применяет подобные беспрецедентные меры против жены президента Сирии Башара аль-Асада.

«Евросоюз влепил санкции жене Асада», – гласит ряд заголовков газет после того, как министры иностранных дел Европы запретили уроженке Великобритании Асме Асад въезжать в страны ЕС, а также распорядились заморозить её личные активы.

Характеризующая 36-летнюю сирийскую первую леди как стильную, гламурную и даже сексуальную, поданная в сенсационном ключе общая картина была нацелена на выставление миссис Ассад бесчувственной фифой перед лицом непрекращающегося насилия и страданий в её стране.

Асма аль-Асад

Саманта Кэмерон и Мишель Обама

Карла Бруни, Шимон Перес и Николя Саркози

«Вашингтон пост» назвал её Марией Антуанеттой Сирии, утверждая, что «в то время, когда льётся кровь, она выбирает инкрустированные хрусталём туфли».

Вопреки клеветнической форме подачи будто бы основанного на фактах материала в главных СМИ, оказывается, что весь шум вокруг миссис Асад проистекает из «собрания» электронных сообщений, раздобытых британской газетой «Гардиан» вроде как из частной переписки семьи Асадов. Даже «Гардиан» добавляет оговорку в отношении достоверности писем, которые по её словам были переданы «сирийскими оппозиционерами». Шансы на то, что эти сообщения являются фальшивкой и сфабрикованы такими сведущими в чёрной магии навета спецслужбами как МИ-6, более чем высоки.

Подозрения даже усиливаются при виде того, что банальные, личные вопросы, такие как приписываемая женщине привычка к интернет-шоппингу, становятся предметом министерской дипломатии.

Считается, что уроженка Британии миссис Асад спустила свыше 40 тысяч евро на предметы моды и обихода. Вслед за вступившими в силу в конце прошлой недели санкциями ЕС, британский министр иностранных дел Уильям Хейг сказал: «Это знак решимости всех наций Европейского Союза, а также Европейского Союза как целого, усилить давление, дипломатическую и экономическую хватку на шее этого режима».

Между тем министр иностранных дел Франции Ален Жюппе высказал такое мнение: «У нас есть определённое количество свидетельств – уверен, это не избежало вашего внимания,  –  того, как жена президента Асада использует свои деньги. Возможно, именно это подтолкнуло нас к ужесточению санкций». Интерес Жюппе к финансовой порядочности особенно глубок в свете его признания в 2004 году французским судом виновным в «растрате государственных средств» (речь идёт о незаконном финансировании партии «Объединение в поддержку республики» за счёт парижской казны; прим. mixednews) и условно осуждён к лишению свободы сроком на полтора года.

Когда заголовок досье сомнительного содержания одной газеты кочует из одного в другое издание основных СМИ, в том числе так называемой качественной прессы, а затем это сомнительное досье формирует основу министерских санкций ЕС, то дело явно попахивает операциями психологической войны.

Это тем более заметно, поскольку с целью дестабилизацию союза между Дамаском и Тегераном западные правительства и раболепствующие мейнстримные СМИ провели бо́льшую часть года, грубо искажая подлинную суть насилия и конфликта в Сирии. Президента Башара аль-Асада без устали обвиняют в «резне» своего собственного народа, несмотря на рост числа доказательств в пользу того, что вооружённые силы его правительства действуют, скорее, с целью защиты мирного населения от террористических групп, вооружённых и направляемых США, Великобританией, Францией, Израилем, Турцией и связанными с Аль-Каидой монархиями Залива.

Западная кампания демонизации сирийской власти теперь в несколько нелепой форме дошла до изображения миссис Асад «толстокожим шопоголиком», которого нельзя пускать на порог всех приличных, законопослушных и цивилизованных обществ.

Ирония в том, что насмешливо-циничный акт Европейского Союза вообще-то должен применяться к военным преступникам. Имеются вполне достаточные данные для признания виновными бывших и нынешних американских и европейских лидеров в военных преступлениях, а также преступлениях против человечности в том, что касается военной агрессии против Афганистана, Ливии, и той, что сейчас ведётся в отношении Ирана.

На основании фактов уголовно- и  общеправового характера санкции против Мишель Обамы, Саманты Кэмерон и Карлы Бруни имели бы намного больше смысла.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *