Мощные неодимовые супер магниты находят широкое применение во многих отраслях

Постоянные магниты находят широкое применение во многих отраслях —  от электротехники, ветряных турбин и электродвигателей до датчиков и систем магнитной коммутации. Среди этих изделий большим спросом пользуются мощные неодимовые магниты.

На отечественном рынке их поставками занимается компания “Росмагнит”. В оптово-розничном интернет-магазине компании можно заказать сильные магниты, в том числе мощные неодимовые супер магниты различных размеров и формы, а также сопутствующие товары.

Помимо неодимовых магнитов компания реализует поисковые и гибкие магниты, магнитные инструменты, магнитные игрушки, крепления, держатели, металлоискатели, неокубы и тетракубы.

Преимуществами предложений от “Росмагнит” являются:

  • оптовые и розничные поставки;
  • высокое качество продукции, соответствующей заявленным характеристикам;
  • оперативная доставка по Москве курьером, а в регионы – почтой России;
  • оплата заказов при получении;
  • предоставление гарантий.

В производстве сильных магнитов обычно используются такие технологии, как спекание или литье под давлением. Но из-за усиливающейся тенденции к миниатюризации электроники и повышению требований к магнитным компонентам с точки зрения геометрии и формы эти традиционные методы производства часто оказываются неэффективными.

Сегодня исследователи разрабатывают аддитивные технологии для производства магнитов, обеспечивающие необходимую гибкость форм, что позволяет делать магниты, адаптированные к решению конкретных практических задач.

Команда разработчиков из австрийской компании Joanneum Research в Граце преуспела в производстве супермагнитов с помощью лазерной технологии трехмерной печати. В этом методе используется порошкообразная форма магнитного материала, который наносится послойно и затем расплавляется для связывания частиц, в результате чего компоненты получаются сделанными из чистого металла.

Им удалось довести процесс до стадии, когда можно печатать магниты с высокой относительной плотностью, при этом контролируя их микроструктуру. «Комбинация обеих этих характеристик обеспечивает эффективное использование материала, поскольку это означает, что мы можем точно адаптировать магнитные свойства в соответствии с областью применения», — объясняют специалисты Института материаловедения при Техническом университете Граца.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0