Лондон удовлетворил запрос МИ-6 о пытках

Британский министр иностранных дел направил секретного агента разведки к генеральному прокурору относительно обвинений в пытках.

В письме, посланном в пятницу члену теневого кабинета*, Дэвид Милибэнд сказал, что сотрудник МИ-6 предстанет перед судебной системой, в ответ на обвинения в соучастии в плохом обращении с подозреваемыми в терроризме.

Согласно британской газете Гардианс, обвинение было выдвинуто членами лондонского парламента.

Милибэнд сказал, что этот случай был послан на рассмотрение генеральному прокурору Леди Скотланд, по запросу МИ6 – «самоуправство или индивидуальная заинтересованность любых обвинений против службы».

«Расследования — дело полиции. Правительство не может комментировать это событие, чтобы избежать оснований к предубеждению, и защитить лица,  задействованные в этом происшествии. Ход и ведение расследования также дело самой полиции». Сказал Милибенд.

Официальные лица отказались комментировать обвинения, или прояснить, что в действительности имело место.

Милибэнд однако сказал, что правительство никогда не будет оправдывать пытки. «И при этом мы никогда не будем просить, чтобы другие делали это от нашего имени», сказал он.

«Это не просто риторика, а принципиальная позиция, соответствующая нашим чётким обязательствам относительно прав человека. Нам повезло иметь лучшую безопасность, разведку и вооружённые силы в мире».

Полиция также расследует обвинения против офицера МИ-5 осуществлявшего допрос Биньяма Мохамеда, жителя Объединённого Королевства, который заявляет, что его пытали, и с ним дурно обращались в Пакистане, Афганистане, Марокко, и Гуантанамо.

*Теневой кабинет — состав кабинета министров, намечаемый лидерами оппозиции. (прим. перев.)


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *