Как продлить жизнь новогодней елки


Сколько радости и детям, и взрослым доставляет новогодняя елка. Но вот она постояла в доме день-другой и начинает осыпаться. Хозяйки еще долгие месяцы вытаскивают из ковров и из-под диванов подсохшие иголки. Некоторые так не любят это занятие, что предпочитают украсить искусственную елочку. Однако никакая самая современная синтетическая красавица не заменит то настроение, которое дарит настоящая елочка из леса. Чтобы подольше продлить новогоднее настроение и избавиться от осыпающихся иголок, существует несколько способов:
1. Взять емкость с широким горлом (миску, таз, ведро), в которую налить 3 литра воды с разведенными в ней 5 граммами лимонной кислоты, 6 граммами желатина и 16 граммами толченого мела. Установить туда елку, предварительно обрезав ствол острым ножом, чтобы открыть свежие поры. По мере того, как дерево будет впитывать раствор, в емкость добавлять воду.
2. Удалить нижний ярус веток. Как и в предыдущем способе, освежить срез острым ножом. Пускай елка постоит несколько часов в талой (или на крайний случай, отстоявшейся) воде. Затем помещаем елку в раствор, приготовленный по следующему рецепту: 1 литр воды (желательно талой), добавляем 40 граммов сахара, по 1 чайной ложке отбеливателя для тканей и любого удобрения от компании Байер для домашних цветов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *