Как выбрать поставщика 1С в облаке: важные детали

Чтобы найти действительно защищенный, качественный онлайн сервис 1С, придется потратить некоторое время на изучение разных рыночных предложений. И, если стоимость услуг не играет большой роли, так как она почти везде одинаковая, то есть моменты, на которые нужно обязательно обратить свое внимание.

Тип базы данных

База данных может быть серверной или файловой. Не вдаваясь в технические детали, можно сказать, что серверная отличается большей надежностью. Также она:

  • обеспечивает куда бОльшую скорость работы;

  • имеет наивысшую степень защиты;

  • отличается высокой стойкостью к отказам;

  • может одновременно обслуживаться большим числом пользователей.

Файловая база данных представляет собой обыкновенную таблицу, которая находится на жестком диске. Это обычный файл, который при желании может быть скопирован, отредактирован, переименован, перемещен, удален.

Логично, что серверная база данных будет стоить клиенту больше денег, так как построена на совершенно иной логике, нуждается в дополнительном программном обеспечении, однако оно того стоит.

Тип доступа к облаку 1С

Есть несколько видов доступа к облаку:

  1. через браузер (вход выполняется как на обыкновенный сайт);

  2. через «тонкий» клиент;

  3. через удаленный рабочий стол (Remote Desktop Protocol — RDP).

Подавляющее большинство экспертов уверено, что самый удобный, многофункциональный, безопасный и надежный тип доступа к облаку 1С — применение удаленного рабочего стола.

Такой режим позволяет предельно оперативно и просто выполнить настройку программного обеспечения, создавать и копировать бэкапы баз данных, открывать дополнительные программы, предустановленные на удаленном рабочем месте.

RDP почти не «чувствителен» к скорости передачи данных и стабильности связи с интернетом. Даже если соединение будет разорвано, все данные, которые есть на облаке, не пропадут и не потеряются, так как будут сохранены на сервере.

При таком подключении информация с сервера не передается на рабочий компьютер пользователя и потеря соединения с сервером не сможет нанести никакого вреда важной и конфиденциальной информации. Такие надежные решения предлагает компания https://1office.pro/.

Остальные тонкости выбора поставщика

Кроме всего вышеописанного, выбирая арендодателя 1С в облаке, необходимо обращать внимание на:

  • Метод размещения — на отдельном виртуальном сервере (стоит дороже) или на совместной виртуальной машине, у которой есть несколько пользователей-компаний.

  • «Глубина» подключения к облаку — возможность установки дополнительного программного обеспечения и добавления баз данных, выполнения глубокой настройки, выполнение регламентных заданий.

  • Вспомогательные сервисы — например, интеграция с сервисами телефонии, офисным программным обеспечением, 1С: Отчетностью, 1С: ЭДО и т. д.

  • Режим и качество работы службы поддержки.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0