Основатель движения BLM арестован за растрату крупной суммы пожертвований на покупку недвижимости, развлечения и дорогие костюмы

Основатель движения Black Lives Matter («Жизни черных тоже имеют значение») в Атланте был обвинен в незаконном присвоении пожертвований, собранных через Facebook якобы во имя благой цели — торжества социальной справедливости.

32-летний Мейджор Пейдж был арестован ФБР по обвинению в мошенничестве и отмывании денег после того, как он растратил собранные для BLM пожертвования на сумму 200 тысяч долларов на «питание, рестораны, развлечения, одежду, мебель, систему домашней безопасности, сшитые на заказ костюмы и аксессуары», сообщает Fox News.

Его арестовали в Толедо в связи расследованием ФБР, начатым еще в прошлом году на основании информации, полученной от сотрудничающего с ними свидетеля. Пейдж основал движение Black Lives Matter of Greater Atlanta (BLMGA) в 2016 году и только за июнь, июль и август собрал более 466 тысяч долларов в виде пожертвований.

Агент ФБР Мэтью Десорбо сказал по поводу дела Пейджа: «В общей сложности Пейдж потратил более 200 тысяч долларов из собранных через страницу BLMGA в Facebook пожертвований на личные нужды, и при этом не было выявлено никаких задокументированных платежей или иных расходов на цели социальной или расовой справедливости».

Пейдж собирал пожертвования «для Джорджа Флойда», как указано на его странице в Facebook. Но вместо этого деньги тратились на такие вещи, как система домашней безопасности (по иронии судьбы, учитывая беспорядки и резко возросшее число грабежей), питание и одежду. Кроме того, он потратил 112 тысяч долларов на покупку дома для себя лично в Толедо в штате Огайо.

Движение BLM в Большой Атланте лишилось статуса освобожденной от уплаты налогов организации в 2019 году из-за того, что его руководство не предоставило налоговую декларацию IRS 990. Но это не помешало Пейджу стать «узнаваемой фигурой» на маршах BLM в Атланте. Он даже входил в состав группы представителей протестующих, которые встречались с бывшим мэром Атланты Касимом Ридом, чтобы потребовать проведения реформ в правоохранительных органах.

И кто-то теперь попробует заявлять, что бросать кирпичи в витрины магазинов и красть футболки —  это все-таки не путь к расовой справедливости?

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0