США намерены в будущем доставлять вооружения и грузы в любую точку Земли всего за один час

Американские военные хотят заполучить возможность доставлять огромное количество современных вооружений и военных грузов в любую точку земного шара менее чем за час.

Министерство обороны США объявило на этой неделе, что создает объединенную команду разработчиков вместе со специалистами SpaceX Илона Маска для разработки ракеты, способной двигаться со скоростью 12 тысяч километров в час, которая при этом может транспортировать 80 тонн полезного груза.

«Только представьте себе возможность перебрасывать груз, эквивалентный по массе и объему загрузке военно-транспортного самолета C-17, в любую точку земного шара менее чем за час, — заявил на этой неделе глава Транспортного командования США генерал Стивен Лайонс на очередной виртуальной конференции. — Я могу сказать вам, что SpaceX очень и очень быстро продвигается в этой области. Меня впечатляют успехи команды, которая работает совместно со специалистами SpaceX».

По сути, эта система будет включать летательные аппараты, способные доставлять на орбиту военные грузы, а также оборудование размером с танк.

Широко известен тот факт, что самый быстрый и большой военно-транспортный самолет совершает перелет протяженностью 12 тысяч 300 километров от мыса Канаверал во Флориде до авиабазы ​​Баграм в Афганистане за 15 часов, в то время как перспективная система SpaceX могла бы выполнить эту работу всего за один час.

Правительство США также подписало контракт с компанией Exploration Architecture Corporation (XArc) на ее участие в разработке этой пока чисто теоретической концепции.

Об этих планах было объявлено после заключения Пентагоном контракта с SpaceX стоимостью 149 миллионов долларов на разработку спутников, предназначенных для отслеживания ракетных пусков.

Между тем, генерал Лайонс заявил, что результаты испытаний, подтверждающих «принципиальную возможность» реализации концепции, могут быть представлены миру уже в следующем году, хотя очевидно, что столь амбициозная инновационная технология, вероятно, сможет быть внедрена лишь спустя десятилетия.

Если такая технология заработает, она, скорее всего, попадет в сферу ответственности недавно созданных Трампом космических сил.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0