5 лет спустя: операция России в Сирии – «непростительный удар» по американской империи

5 лет назад Россия по просьбе Дамаска начала судьбоносную военную операцию в Сирии. По словам президента Асада, это было «поворотным моментом», и сейчас его страна постепенно восстаёт из пепла войны.

Россия не только избавила Сирию от десятилетней войны – её решающее вмешательство ознаменовало стратегический отпор политике Запада по смене режимов и разжиганию бессмысленных и противозаконных  войн в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Этот решающий удар по так называемой гегемонии США и их союзников по НАТО, несомненно, и есть причина неустанных попыток Запада изолировать и очернить Россию с помощью санкций и с помощью различных провокаций.

Вмешательство России было принципиальным ответом на просьбу о помощи историческому союзнику. В тот момент Сирия уже четыре года подвергалась нападениям со стороны множества незаконных вооруженных группировок. Они  состояли из сотен тысяч наемников из десятков стран, а западные СМИ прославляли их как «повстанцев», прикрывая этой лживой пропагандой отъявленных террористов, рвущийся к Дамаску. Эти «повстанцы», любимые западными правительствами и СМИ, обезглавливали людей и совершали другие ужасающие зверства против мирного населения.

То, что западные СМИ именуют «гражданской войной», это ещё одна циничная пропагандистская уловка, ведь на самом деле этот конфликт представляет собой захватническую прокси-войну при поддержке из-за рубежа. Западные державы годами разрабатывали заговор по  уничтожению Сирии, считая её альянс с Россией и Ираном непростительным сопротивлением их диктату и целям.

Российское руководство не питало иллюзий. Президент Владимир Путин и Кремль знали, что стоит на кону. Западные державы пытались превратить Сирию в несостоявшееся государство, разрушить страну с помощью своих гнусных прокси и таким образом подготовить почву для смены режима, а затем посадить в Дамаске марионеточное правительство, которое выполняло бы приказы Запада в русле его ближневосточной политики. Этот зловещий план должен был осуществляться ценой уничтожения Сирии и её древней многонациональной и многоконфессиональной цивилизации, а также ценой сотен тысяч жизней её граждан и превращения миллионов людей в беженцев.

Военное вмешательство России положило конец этой преступной схеме. К декабрю 2016 года, всего через год, российские и сирийские союзники полностью освободили северный город Алеппо, с которого когда-то началась поддерживаемая Западом прокси-война. Далее последовали другие яркие победы.

Прошло пять лет, и Сирия почти очищена от боевиков. Небольшой очаг сопротивления остаётся в северной провинции Идлиб, который будет подавлен в ближайшее время. Территориальная целостность страны будет полностью восстановлена.

Как ни странно, хоть и показательно, но части восточной Сирии остаются под контролем ВС США. Американских военных, в отличие от российских,  сирийское правительство не приглашало. Они незаконно оккупируют сирийскую территорию и, конечно, это говорит об истинном характере преступных планов Вашингтона в отношении Сирии.

Россия исполнила свои обязательства по защите Сирии героически и невзирая ни на что. Страна буквально кишела группировками боевиков, вооружённых, направляемых и финансируемых устрашающим спектром держав, включая США, Великобританию, Францию, Турцию, Саудовскую Аравию и другие богатые нефтяные режимы Залива, а также Израиль.

Накануне прихода России враг стоял у ворот Дамаска. Варварский терроризм и разрушение, обрушившиеся на Сирию, почти достигли предела. Но огневая мощь России обратила террористическую волну вспять. Это достижение сравнимо с победой советской Красной Армии под Сталинградом.

Сегодня в западных СМИ о войне в Сирии почти не упоминают. Явное падение интереса отражает молчаливое признание, что Россия и Сирия одержали победу в тайной, поддерживаемой Западом, войне.

Можно представить, что было бы, не вмешайся в ситуацию Россия. Без сомнения, Сирия сегодня была бы опустошённой территорией под властью полевых командиров. Последствия этого кошмарного сценария для безопасности ближневосточного региона страшно вообразить. Именно усилия России предотвратили этот адский финал.

Сирия – всего лишь одна из жертв в череде преступных войн в странах Ближнего Востока и Северной Африки, развязанных США при поддержке европейских стран и союзников по НАТО. Осуществлённое Западом разрушение Ирака, Афганистана и Ливии породило терроризм, которым, в свою очередь, воспользовались западные державы, чтобы добиться смены режима в Сирии. Вмешательство России было сродни действиям пожарного, потушившего  пламя хаоса и варварства.

Военный союз с Россией спас Сирию от разгрома, но перед ней и сейчас стоят трудные проблемы, не в последнюю очередь из-за западных санкций, мешающих послевоенному восстановлению. Стойкость сирийского народа вдохновляет и, хочется надеяться, со стратегической помощью России, Китая, Ирана и других страна со временем будет восстановлена, несмотря на жестокую мстительность западных держав.

Но значение российского военного вмешательства гораздо шире. Это была историческая и основополагающая победа над Западом в его преступной политике смены режимов, потакающей террористам-марионеткам.

Тем не менее, тлеющие угли и маньяки-поджигатели не уничтожены полностью. Возьмём сегодняшний конфликт в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией. Эта война угрожает перерасти в региональную на территории граничащего с Россией Южного Кавказа. Осложняющим фактором является участие Турции, члена НАТО, с её военной поддержкой Азербайджана, в том числе и тайной переброской террористов-боевиков из северной Сирии на Кавказ.

Мы можем рассматривать и продолжающееся провокационное расширение НАТО до российских границ как своего рода попытки Вашингтона и его союзников восстановить баланс сил. То же самое касается стараниям изобретать предлоги для введения против России санкций, как например, нелепое дело Навального.

В самом деле, поражение, которое Россия нанесла Западу в его интригах в Сирии, было столь грандиозным, что Вашингтон и его союзники наверняка будут искать любую представившуюся возможность отомстить Москве, чтобы вернуть себе потерянное имперское «право сеньора».

Для Вашингтона и его империи миньонов утрата возможности безнаказанно прибегать к насилию явилась «непростительным ударом» со стороны России.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0