Наращивание ресниц совершенно безопасно при условии использования в салоне качественных материалов, правильных методик и соблюдении мер безопасности

«Наращивание ресниц, которое предусматривает наклеивание вручную искусственных ресниц из моноволокна поверх ваших натуральных ресниц — это процедура с довольно продолжительным эффектом», — говорит опытный стилист и руководитель компании Courtney Akai Lash Boutique в Нью-Йорке Андра Марин. При этом, по ее словам, можно легко учитывать индивидуальные запросы и сделать так, чтобы ресницы после наращивания выглядели как настоящие. Ознакомиться с предложениям такого востребованного сегодня продукта, как ресницы для наращивания, можно на сайте lash.ru.

Наращиваемые ресницы можно носить довольно долго —  от шести до восьми недель, пока они не выпадут естественным образом вместе с натуральными ресницами. Однако, как только они начнут выпадать, можно попросить своего стилиста восстановить недостающие детали. Таким образом, технически можно продлевать срок службы наращиваемых ресниц бесконечно.

Существует такое мнение, что наклеивание искусственных ресниц негативным образом сказывается на родных ресницах. Это не совсем так. Нет убедительных доказательств того, что эта процедура влияет на естественную длину ресниц или на их здоровье в долгосрочной перспективе. Между тем, существует крошечный риск развития тракционной алопеции, говорит доктор медицинских наук, доцент офтальмологии Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне, Зайна Аль-Мохтасеб. Только в этом случае ваши естественные ресницы могут выпасть в результате постоянного воздействия весовой нагрузки от многократного наращивания ресниц. Но не стоит беспокоиться по этому поводу — это бывает крайне редко.

«Обычно, чтобы проявилось долговременное повреждение ресниц, требуются годы неправильного нанесения и неправильного ухода», — говорит Марин. Поэтому для выполнения процедуры следует обращаться только в проверенные салоны красоты с хорошей репутаций. Перед этим обязательно нужно убедиться, что косметолог моет руки перед приемом очередного клиента, носит маску, использует гигиенические средства, стерилизует инструменты и использует одноразовые щетки для ресниц. И не стоит стесняться просить сотрудников салона обеспечить соблюдение всех мер предосторожности.

Наращивание ресниц совершенно безопасно, если в салоне используют качественные материалы и правильные методики. Перед проведением процедуры нужно спросить косметолога об ингредиентах используемого клея для ресниц. Если они не могут ответить на ваш вопрос, то лучше отказаться от их услуг – ведь, наверное, никто не хочет  чтобы малоопытные специалисты занимались этим делом. Также нужно отказаться, если они скажут, что клей содержит формальдегид, являющийся раздражителем глаз, который может вызвать покраснение, раздражение, зуд и опухание век. Лучше выбрать салон, где используются клеи на основе бутилцианоакрилата и октилцианоакрилата вместо формальдегида — они менее токсичны для области глаз.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0