Доверие к основополагающим институтам США падает, и это может отразиться на долларе

Доверие к американской политике сейчас такое же редкое явление, как шансы найти золотой самородок.

Избирательная система США, некогда считавшаяся священной и непреложной, теряет доверие половины страны. Добрая половина американцев надеется на успех попыток Дональда Трампа в судах доказать масштабное мошенничество демократов в ходе выборов.

Представители левых политических движений уверены, что Джо Байден является законным победителем. Они отвергают легитимность команды юристов Трампа, считая их обычными хакерами, и не обращают внимания на многочисленные письменные показания, данные под присягой, и другие доказательства мошенничества, представленные в судах.

Ведущие средства массовой информации, находящиеся в руках американского истеблишмента, настаивают на том, что на самом деле нет никаких доказательств системного мошенничества. Некоторые американцы, которых глубоко задело очевидное поражение Трампа, могут даже не осознавать, что исход выборов все еще остается под вопросом.

Сторонникам Трампа, с другой стороны, было обещано усилиями Сидни Пауэлл, Руди Джулиани и остальных членов президентской команды юристов представить в судах «неопровержимые доказательства» мошенничества. Вскоре все узнают, достаточно ли имеющихся доказательств для того, чтобы убедить всячески сопротивляющихся этому судей отменить результаты выборов.

И если избирательные сертификационные  комиссии и судьи поддержат текущие результаты подсчета голосов, отвергнув убедительные доказательств масштабного обмана, сторонники Трампа могут поднять восстание.

Перспективы проведения дня инаугурации в январе, когда ни одна из сторон не отвергнет человека, произносящего инаугурационную речь, выглядят чрезвычайно ограниченными.

Возможно, и есть какой-то способ убедить сторонников Трампа в том, что Байден выиграл выборы честно и справедливо.

Однако, многим совсем не нужны никакие дополнительные доказательства, ведь, по их мнению, то, что уже стало достоянием общественности, имеет сокрушающий эффект. Они ни при каких обстоятельствах не примут Байдена как легитимно избранного лидера страны.

Кажется маловероятным, что Трамп признает поражение и попросит своих сторонников поддержать передачу власти Байдену.

Точно так же трудно представить сценарий, при котором сторонники Байдена согласятся на судебные вмешательства  в выборы и на второй срок Трампа. Их не убедят масса новых доказательств, даже если то, что уже есть, не вызывает никаких сомнений.

Похоже, что федеральная власть, наконец, начинает пожинать плоды того, что властители в Вашингтоне сеяли все последние десятилетия. Все, что они делали, подрывало доверие к ним — даже складывается впечатление, как будто это делалось преднамеренно.

Грядущие недели и месяцы станут историческими. Инвесторы должны быть готовы к потрясениям.

Рынки, похоже, находятся под контролем ФРС и банкиров с Уолл-стрит. Но если теряется доверие к такому основному и фундаментальному институту, как американская избирательная система, то не защищены от этого и все остальные институты … включая банкноты Федеральной резервной системы — «доллары».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0