Том Круз сразится в воздушном бою с Су-57 в продолжении «Top Gun»

К концу 2021 года ожидается выход фильма «Top Gun: Maverick», который является сиквелом легендарного американского остросюжетного боевика 1986 года «Top Gun». В фильме снимается звезда Голливуда Том Круз, персонаж которого участвует в воздушных боях с вражескими самолетами. На этот раз ему, судя по всему, предстоит схватка с российскими истребителями-невидимками пятого поколения Су-57. Круз вновь сыграет роль отважного пилота ВМС США Пита «Мэверика» Митчела. С тридцатилетней репутацией лучшего летчика американского флота, он теперь будет обучать молодых новичков.

Хотя ни сам Круз, ни режиссер Джозеф Косински, официально не раскрыли марку вражеского истребителя, лицензионные игрушки из серии «Top Gun» и другие сувениры, выпущенные компанией Matchbox в дополнение к линейке моделей самолетов из этого фильма, приоткрыли завесу тайны.

До сих пор компания Matchbox указывала, что франшиза «Top Gun» включает модели таких самолетов как двухместный реактивный истребитель Grumman F-14 Tomcat, палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик F/A-18 Super Hornet (считающийся главным «действующим лицом» в фильме), многоцелевой истребитель F-35B Joint Strike Fighter и беспилотник SR-72 Darkstar.

По мнению Алекса Холлингса, одного из авторов ресурса National Interest, новая игрушка Top Gun Matchbox имеет поразительное сходство с российским истребителем-невидимкой Су-57.

Даже в оригинальном фильме «Top Gun» 1986 года никогда не уточнялась страна, к которой принадлежал самолет. Однако, с тех пор, как вышел первый фильм, принято было считать, что вражеский самолет – это советский истребитель. Поэтому не приходится удивляться спекуляциям по поводу того, что в новом фильме также будет показан российский «враг».

В предыдущем фильме из серии «Top Gun» герой Тома Круза летал на американском Grumman F-14 Tomcat и сражался с советскими истребителями МиГ-28, которые режиссеры решили сделать меньшими по размеру и более маневренными машинами. Однако, следует понимать, что в реальном мире подобных МиГ-28 не существует.

В том фильме «роль» советских истребителей играли американские Northrop Grumman F-5. Однако, с тех пор многое изменилось, и благодаря прорыву в области компьютерной графики и анимации, а также новым кино-технологиям XXI века кинематографисты сегодня обладают огромными возможностями и гибкостью в плане съемок.

Высока вероятность того, что именно российский Су-57 использован в фильме в качестве машины «плохого парня», и, благодаря технологии, имеющейся в распоряжении режиссера, он, возможно, будет выглядеть на экране не менее реалистично, чем настоящий Су-57.

Су-57 представляет собой один из двух существующих в настоящее время неамериканских истребителей-невидимок пятого поколения. В США есть две подобных машины – многоцелевые истребители F-35 Lightning II и F-22 Raptor.

Альтернативным вариантом «врага» был китайский истребитель J-20. Однако, поскольку в сценарий фильма уже были внесены изменения, чтобы успокоить китайскую зрительскую аудиторию, использование российского истребителя в качестве вражеского самолета показалось дирекции более выгодным.

На сегодняшний день одноместный двухмоторный многоцелевой истребитель Су-57 считается самой передовой машиной российского производства, которая обладает сверхзвуковой скоростью, повышенной маневренностью и продвинутой авионикой, что дает ей существенные преимущества перед всеми моделями предыдущего поколения. Эти характеристики делают Су-57 более чем просто достойным противником для истребителей ВМС США в фильме. Разумеется, грандиозное кинематографическое зрелище гарантировано.

Истребитель Су-57 предназначен для поражения всех типов воздушных, наземных и морских целей. Хотя  первый полет состоялся десять лет назад, он до сих пор не поступил на вооружение российских ВКС. Однако, несмотря на наличие многочисленных проблем, российский Су-57 все же может в будущем составить жесткую конкуренцию американскому дуэту истребителей, F-35 Lightning II и F-22 Raptor.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0