Каков жизненный путь известного театрального художника и историка моды Александра Васильева

Наверное, каждый россиянин когда-нибудь хоть раз смотрел такую телевизионную передачу, как «Модный приговор». Эта программа довольно необычна по своему формату и привлекает внимание к такой важной теме, так или иначе затрагивающей каждого из нас – к моде и умению красиво одеваться. Популярность шоу связана с тем, что здесь такие мэтры, как Александр Васильев, учат правилам хорошего тона в одежде – ведь этому российского обывателя не научат больше нигде, а осваивать эту науку самостоятельно довольно сложно.

Многих, пожалуй, интересует, как известный российский театральный художник Александр Васильев, специализирующийся на такой необычной теме, как история моды, смог достичь огромной популярности – благодаря телевидению его теперь знает вся страна и за ее пределами. Тем более, что его жизнь на самом деле – как увлекательный роман.

Он родился 8 декабря 1958 года в Москве в семье известных театральных деятелей. Неудивительно, что в атмосфера театрального творчества, в которой он рос, повлияла на его интересы и увлечения. Его с самого раннего возраста привлекали театральные декорации и костюмы, и уже к 12 годам он сделал оформление и костюмы для своего первого спектакля по мотивам сказки.

Он в восемь дет уже участвовал в детских телепередачах и позднее был ведущим популярной телевизионной программы «Будильник». Александр закончил постановочный факультет Школы-студии МХАТ, работал бутафором в театре «Современник», закончил аспирантуру Сорбонны, получил контракт от Национального театра Исландии, работал со знаменитой российской балериной Майей Плисецкой.

Кроме того,  Александр Васильев руководил Московской академией моды при институте «Останкино». Сегодня он преподаёт в МГУ на факультете «Менеджмент и теория моды». Его лекции о моде, с которыми он выступает по всей стране, привлекают многих специалистов и ценителей моды.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0