Лечебная физкультура (ЛФК) и пилатес

Уникальная система упражнений http://kamelot-gym.ru/uslugi/pilates/ сделает тело стройным, мышцы подтянет без тяжелых каждодневных нагрузок. Пилатес – лечебная гимнастика с плавными и четкими движениями для поддержания здоровья. Поэтому, один из популярных видов оздоровления сегодня предлагает каждый фитнес-центр.

Во время таких тренировок каждая мышца корпуса качается одновременно и равномерно, что помогает добиться существенных результатов после нескольких занятий. Пилатес хорошо подтянет общий мышечный тонус, сформирует правильную осанку и улучшит координацию.

Пилатес для укрепления здоровья

Лечебная физкультура в таком проявлении соединяет в себе восточные и западные практики, включая упражнения из йоги, дыхательную гимнастику. Систематичные занятия помогут сконцентрироваться на своём теле, а так как эффект не заканчивается по окончанию пилатеса, это точно пригодится и в обычной жизни. Вы сможете внимательно следить за вашим состоянием, сосредотачиваться на дыхании и осознано воспринимать мысли.

Комплекс упражнений поможет восстановить психическую систему, научит отвлекаться от постороннего шума. Ознакомившись со своим телом, вы научитесь полагаться только на себя и будете осознано применять свои силы. Груз внешних факторов не станет причиной потери самоконтроля, а внешние обстоятельства уйдут на второй план.

Точное выполнений техник добавит гибкости, выровняет осанку, добавить лёгкость в походке. Стабильные занятия вытянут позвонки шейного и спинного отдела, а если есть проблемы, пилатес облегчит боли и станет частью реабилитации, как восстановительная программа. Снятие спазмов и зажимов предотвратит появление остеохондроза, радикулита и других заболеваний. Вы можете выбрать подходящую для себя нагрузку, например:

  • Выполнять упражнения на полу;
  • С мячами, роллерами и другим оборудованием;
  • На специальных тренажерах.

Пилатесом можно заниматься индивидуально или в группе вне зависимости от возраста и веса. Инструкторы в фитнес-клубах подберут отдельные комплексы в зависимости от возраста и состояния здоровья. Существуют тренировочные группы даже для беременных женщин или детей. Уникальная система упражнений выполняется без специального оборудования, поэтому легко проводить занятия дома, можно даже привлечь всю семью. Только важно осознанной подойди к этому, потому что пилатес требует правильную технику для улучшения эмоционального и физического состояния.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0