Microsoft запатентовала технологию «воскрешения» мертвых в виде трехмерных «чат-ботов»

Microsoft запатентовала технологию, которая «воскрешает» мертвых путем воссоздания их через посты в социальных сетях, видео и личные сообщения, которые даже можно загрузить в трехмерную реалистичную модель усопшего.

И в этом нет ничего жуткого.

«Технологический гигант занялся вопросом создания чат-бота на основе ИИ, который будет использовать профиль человека, включая его «изображения, голосовые данные, сообщения в социальных сетях, электронные сообщения» и другие виды личной информации, — сообщает издание IGN. — Понятно, что тогда чат-бот сможет моделировать человеческий разговор с помощью голосовых команд или текстовых чатов».

В полученном компанией патенте разъясняется, что чат-бот может быть исторической личностью, знаменитостью, другом или родственником или даже копией «пользователя, создающего/обучающего чат-бот».

Запатентованная технология буквально взята из фильма «Черное зеркало», антиутопического сериала, созданного Чарли Брукером.

В эпизоде ​​под названием Be Right Back парень по имени Эш, являющийся бойфрендом одной молодой женщины, погибает в автокатастрофе, но она решает вернуть его с помощью технологии с использованием искусственного интеллекта для имитации речевых моделей, манер и знаний своего покинувшего мир возлюбленного.

Затем этот виртуальный Эш загружается в искусственное тело, и женщина изо всех сил пытается принять его в качестве замены своего настоящего парня, но, в конечном итоге, запирает андроида на чердаке.

Трансгуманистические элиты давно мечтают обрести бессмертие, сохранив свое сознание после смерти и загрузив его в компьютер.

В своей книге «Эпоха духовных машин» футурист Рэй Курцвейл предсказал, что к 2045 году люди смогут загружать свой разум в компьютеры и что до конца века тела будут заменены машинами.

«Мы будем становиться все более и более небиологическими до такой степени, что небиологическая часть будет доминировать, а биологическая часть больше не будет иметь значения, — сказал Курцвейл. — Фактически небиологическая часть — машинная — будет настолько мощной, что сможет полностью моделировать и понимать биологическую часть. Так что даже если бы эта биологическая часть исчезла, это не имело бы никакого значения».

«У нас будут небиологические тела – мы сможем создавать их с помощью нанотехнологий, мы будем создавать виртуальные тела и виртуальную реальность, которая будет такой же реалистичной, как и настоящая реальность. Виртуальные тела будет практически невозможно отличить от настоящих», — добавил он.

Но в другой главе своей книги Курцвейл дал понять, что такая технология будет доступна только богатым элитам и что остальное человечество, скорее всего, превратится в класс рабов или будет полностью уничтожено.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0