Звёздные войны? Россия готова противостоять угрозе США из космоса.

Москва: США будут способны поразить любую цель в России из космоса к 2030 году, сказал в пятницу командующий ВВС России, объявив, что Москва будет разрабатывать новую противовоздушную систему для предотвращения этой угрозы.

«Развитие воздушных и космических наступательных вооружений другими странами показывает, что к 2030 году произойдут радикальные перемены в освоении воздушного пространства и космоса как неотъемлемой части вооружённой борьбы», — цитируют слова генерала Александра Зелина российские новостные агентства.

«Воздушные силы иностранных государств и, прежде всего, США получат возможность делать координированные, высокоточные удары в глобальном масштабе практически по всем целям на территории Российской Федерации», — сказал он.

Он не уточнил, какого рода удары могут угрожать России из космоса, или какие ещё страны могут представлять угрозу.

Россия обсуждает новые условия сделки с США по ядерным вооружениям, призванной заменить начавшийся в 1991 году договор, который истекает в декабре — это является частью усилий обеих стран в деле улучшения их непростых взаимоотношений.

Зелин сказал, что к 2020 году Россия создаст собственную новую противовоздушную и противокосмическую оборону.

«В координации со всеми родами войск вооружённых сил России это должно удержать потенциальных агрессоров на региональном и глобальном уровне в мирное время и отклонить вооружённую агрессию всем арсеналом обычных и ядерных вооружений во время войны», — сказал он.

Зелин сказал, что сейчас Москва развивает пятое поколение ракет класса земля-воздух — С-500. «Комплекс в состоянии осуществлять все задачи по воздушной и космической обороне и способно уничтожать гиперзвуковые баллистические ракеты, летящие со скоростью 5 километров в секунду», — сказал Зелин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *