Обзор всесезонных шин Kormoran All Season

После вхождения в европейский концерн с мировым именем Michelin Group польская компания по производству шин Kormoran полностью обновила выпускаемый ассортимент, представив потребителям уникальные продукты бюджетного сегмента. Перечень включает не только наиболее популярные посадочные типоразмеры, но и шины по предназначению: зима, лето и не менее востребованные «всесезонки» − Kormoran All Season.

Технические характеристики Kormoran All Season

В процессе разработки данной модели учитывались центрально-европейские климатические особенности, где зимы характеризуются частыми температурными «качелями» и мокрым снегом. Поэтому «всесезонки» Kormoran стали популярными и в Беларуси.

Протектор – получил уникальную беговую дорожку Fishbone, которая сделала рабочую часть покрышки Kormoran All Season похожей на рыбий скелет. В центре направленного рисунка располагаются изогнутые дренажные канавки, отводящие влагу из зоны контакта с дорожной поверхностью, чем в разы снижается риск аквапланирования в сырую погоду. Эффективно такой водоэвакуационный «скелет» срабатывает и против слэшпленинга, гарантируя устойчивость автомобиля и на заснеженном покрытии.

Понижение шумности – установлено на уровне ниже среднего, что отмечают многие владельцы авто. Достигается такой результат за счет соединения узких поперечных блоков сплошными перемычками: подобный закрытый дизайн повышает курсовую устойчивость и уменьшает шум при маневрировании. На сухом асфальте протектор Fishbone серьезно сокращает тормозной путь.

Погодный компаунд − «всесезонные шины» этой модели изготовлены из специальной резины с добавками кремнезема, что позволяет при различных температурных режимах сохранять повышенное сцепление с дорогой, даже покрытой снегом. Что подтверждает универсальную работоспособность покрышки, независимо от сезона.

Усиленный корд – противостоит деформации конструкции и появлению в процессе эксплуатации эффекта качения, тем самым оптимизируя расход топлива на твердом покрытии.

Эксплуатационные достоинства Kormoran All Season

Использование всесезонных шин позволяет снизить расходы на обслуживание автомобиля. А выбор в пользу Kormoran All Season такой подход превращает в рациональное решение, сохраняющее одинаковые ходовые возможности машины в течение круглого года. Выбрать приемлемый вариант из этой серии достаточно просто, ведь производитель постарался обеспечить удовлетворение спроса по всем требованиям, начиная от диаметра 13−18 дюймов и заканчивая шириной 155−225 мм.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0