«Придушит» ли УЕФА «раскольников» из несостоявшейся Суперлиги?

Одним из самых громких событий в нынешнем году в мире футбола стал «демарш», устроенный несколькими европейскими клубами, которые вознамерились сломать систему континентальных соревнований.

В число тех, кто намеревался совершить революцию в футболе и создать Суперлигу, вошли шестеро английских клубов – «Арсенал», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси» и «Тоттенхэм», а также по три клуба из Италияи и Испании – «Интер», «Милан» и «Ювентус», а также «Атлетико», «Барселона» и мадридский «Реал». При этом двое последних из списка выше, а также «Ювентус» считались основными инициаторами проекта, которые по сей день официально так и не отказались от своей задумки.

Но изначально реализовать революционный план «раскольникам» не удалось. Главная европейская футбольная организация – УЕФА, подтянув весь имеющийся в ее руках ресурс (в том числе и политический), не позволила проекту Суперлиги состояться, пригрозив клубам-организаторам санкциями, вплоть до полной изоляции в футбольном мире. Большинство из «отступников» одумалось и, извинившись перед болельщиками, многие из которых также были не в восторге от идеи нового турнира, продолжили жить привычной футбольной жизнь. Об этой истории, а также ее крутых сюжетных поворотах можно прочесть по ссылке подробнее.

Но она еще не закончилась полностью, ведь, как уже было отмечено выше, три клуба-раскольника все еще официально не вышли из списка учредителей Суперлиги, а УЕФА грозится им и всем, кто посягнет на право организации оставаться монополистом на европейском футбольном рынке, серьезными проблемами. Пока что у европейских футбольных чиновников не подымается рука исключить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из числа участников еврокубков, но многие специалисты в футбольной сфере ожидают, что эта троица будет теперь активно проверяться УЕФА на предмет нарушения различных правил, а также «поддушиваться» в розыгрыше Лиги чемпионов ближайшего сезона.

В этом плане интересными кажутся котировки на победителя ЛЧ в сезоне 2021/22, которые предоставлены удобным приложением беттинг-компании Париматч (https://betonmobile.ru/parimatch-mobilnoe-prilozhenie), всегда дающим игрокам широкий выбор объектов для ставок. Там фаворитами нового сезона являются «Манчестер Сити», одним из первых «одумавшийся» от вступления в ряды участников Суперлиги, и «Бавария», которая вообще не пыталась войти в новый проект. А вот «Ювентус», «Барселона» и мадридский «Реал», несмотря на свой звездный статус гранда европейского футбола, не попали даже в Топ-5 фаворитов. И то добавляет уверенности поклонникам «теории заговора», согласно которой туринцев, каталонцев и мадридцев будут активно «душить» за намерение «перевернуть игру» в континентальном футболе.

Проверим на деле, насколько данные предположения будут оправданы. А пока же напомним, что из всей троицы главных «революционеров» в еврокубках дальше всех в прошлом сезоне прошел «Реал», ставший полуфиналистом Лиги чемпионов. А вот «Ювентус» и «Барселона» вылетели на более ранних стадиях турнира, толком и не став претендентами на главный приз.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий