Бретонский эпаньоль


Старинные бретонские эпаньоли появились в семнадцатом веке во Франции, но уже к двадцатому веку они практически вымерли. Современную породу бретонских эпаньолей вывел Артур Эно, который был заводчик из Бретона. Бретонского эпаньоля всегда охотно брали с собой на охоту для поиска дичи. Особой популярностью бретонский эпаньоль пользуется у американских и канадских охотников. В наше время он превосходно справляется с ролью компаньона.
Рост бретонского эпаньоля от сорока шести до пятидесяти двух сантиметров, а вес от тринадцати до пятнадцати килограмм. Округлый череп с отчётливой впадиной там, где лоб переходит к мордочке, янтарного цвета глаза, короткие, высоко посаженные, слегка округлые уши, мускулистые бёдра, передние лапы с очёсами. Густая, местами очень длинная, тонкая шерсть. Чаще у собаки окрас: чёрный с белым, печёночный с белым и трёхцветный (чёрный, печёночный и белый). В среднем бретонский эпаньоль живёт от двенадцати до четырнадцати лет.
Легко тренировать эпаньоля, ведь он готов выполнить любую команду хозяина и особой агрессии к посторонним людям и собакам не проявляет. Собака любит играть в активные игры и очень хорошо ладит с детьми. Из одежды ему подойдут схожие на комбинезоны для той терьеров только в большом размере.
Особых проблем со здоровьем у бретонского эпаньоля нет, но ему необходимо много двигаться, поэтому если Вы живёте в городе, то не забывайте чаще гулять с собакой и устраивать ей физические нагрузки. Шерсть великолепно спасает собаку от холода и не требует особого ухода.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *